Вареники с квашеной капустой и салом

💥 Во все несладкие вареники идет уже готовая начинка. Но в случае с квашеной капустой ее еще нужно довести до кондиции - поджарить, потушить.

💥 Сначала тесто. Так как вареники с квашеной капустой могут быть постными, тесто тоже можно приготовить без яиц. Только вода, мука, соль и растительное масло.
Вареники с квашеной капустой и салом - 5364134350363

Тесто для вареников

Для приготовления теста нужно:
вода — 380 мл
пшеничная мука — 650 г
соль — 1/4 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
Муку обычно используют пшеничную высшего сорта. Но на практике оказывается, что тесто получается разное - более крепкое или слишком мягкое из одного и того же количества ингредиентов.

Все зависит от влагоемкости муки: сколько она способна впитать, чтобы стать эластичным, приятным в работе тестом.
Слишком мягкое тесто - значит, мука менее влагоемкая. В этом случае можно добавить еще чуть-чуть муки при работе с тестом.
Или тесто слишком тугое - значит, мука влагоемкая, сухая. Тогда слегка побрызгайте на еще не сформировавшееся тесто водой и продолжайте замес.
Готовьте тесто своим проверенным способом или воспользуйтесь этим 👇
Вареники с квашеной капустой и салом - 5364134361627

Способ замешивания теста :

Соль растворите в воде, добавьте растительное масло и перемешайте.
В миску насыпьте муку.

Немного воды с солью и маслом разбрызгайте на муку, помешайте рукой до легкого увлажнения. Затем добавьте воды, так же, брызгами.

Смешайте с мукой: будут образовываться мелкие крошки. Постепенно разбрызгивайте воду и смешивайте с мукой: крошки будут становиться все крупнее, будет формироваться тесто. Вот в этот момент нужно почувствовать, будет ли тесто слишком крепкое, сухое или, наоборот, потребуется добавить немного муки.

Соберите тесто в комок, немного помесите - особо прилагать усилий не нужно. Заверните в пленку и отложите на 20 минут.

Через 20 минут еще немного помните тесто. Оно уже должно меняться, становиться более эластичным. Оставьте его еще на 20 минут. Повторите обминку и снова оставьте на несколько минут.

Через час у вас будет уже готовое к работе тесто: податливое, приятное в работе.
---
Вареники с квашеной капустой и салом - 5364134404635
Можно раскатать большой сочень и вырубить заготовки (кружки) для лепки. А можно сформировать колбаску, нарезать на шайбочки и раскатывать их в заготовки. Второй вариант более экономный.

При формовке вареников внимательно следите, чтобы на край теста не попадало масло от начинки, иначе вареники будет сложно слепить. Если все же такое случилось, нужно присыпать это место немного мукой или смочить водой.
Чтобы вареники не развалились в воде, край нужно скреплять тщательно -косичкой или прижать зубчиками вилки.
Запускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите 3–4 минуты после закипания. Чтобы вареники не прилипли ко дну, до момента закипания нужно мешать воду. Совет: чтобы вареники не слиплись и после варки, в воду следует добавить немного растительного масла.


---
Вареники с квашеной капустой и салом - 5364134410267

Вареники с квашеной капустой и салом

Томатная паста , щепотка сахара - и начинка становится более яркой, интересной. Такая начинка будет похожа на солянку, да и мелкие обжаренные кусочки сала только подчеркнут это сходство.

Для приготовления нужно:


квашеная капуста — 400–500 г
соленое сало — 150 г
луковица — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
---
Сало нарежьте очень мелкими кубиками, положите на холодную сковороду, включите нагрев и жарьте на огне чуть выше среднего, пока сало не вытопится и не образуются шкварки. Сильно шкварки зажаривать не нужно.
Лук нарежьте средними кубиками и положите в сковороду с салом. Пассеруйте до золотистого цвета. Положите томатную пасту, перемешайте и обжаривайте с луком 1–2 минуты.
Капусту для вареников слегка отожмите и добавьте к пассерованному луку.
Всыпьте сахар, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Готовую капусту полностью охладите и используйте для начинки.

Для вас ещё 4 рецепта кроме этого несладких вареников и полезные советы по приготовлению в статье. Нажимайте на название 👇

Вареники с квашеной капустой. Советы по приготовлению теста и 5 лучших рецептов с разными начинками 

Благодарю за ваши классы, комментарии 👍💖 и репосты у себя на страничке 🙏

Комментарии

Комментариев нет.