В этом чизкейке интересная основа , благодаря добавлению фиников и грецкого ореха ( без печенья). Смотрите видео до конца и внимательно читайте пошаговый рецепт в описании. Я даю рекомендации, чтобы у вас получился 100% результат. 👍💥🥰
Да, десерт калорийный . Это не значит, что вы его должны съесть за раз. Отрежьте себе кусочек. Полакомитесь после основного приёма пищи, а не вместо. Таким образом вы получите удовольствие и не переедите. Важно! Именно после приёма пищи, в первой половине дня, а не как перекус - и будет вам счастье!
Если для вас это неприемлемый по жирности рецепт, в конце статьи дам ссылку на творожно - шоколадный десерт попроще, но не менее вкусный.👇🏻💖
шоколадный чизкейк без выпечки
📌Шоколадный чизкейк без выпечки - пошаговый рецепт с рекомендациями
💥 200 грамм фиников залить горячей водой, оставить на 15 минут. 120 грамм грецкого ореха измельчить в блендере Финики очистить от косточек, нарезать и положить в блендер, добавить немного воды 20-30 мл и также измельчить в блендере. В миске соединить измельчённые финики, орехи и какао-порошок - 1 столовую ложку.
💥 Подготовить разъёмную форму. У меня диаметр 16 см. Форма стоит на подложке металлической от другой формы, большего диаметра. Дно проложить пергаментом, К стенкам разъёмного кольца прикрепить плотную плёнку. Можно её вырезать из канцелярских новых папок-файлов формата А4, скрепить. Снаружи дно обернуть пищевой плёнкой и фольгой, чтобы сливочная масса чизкейка не вылилась. Делать это тщательно, в несколько слоёв.
✨ Если нет такой формы - можно всё приготовить в любой не разъёмной форме и подавать десерт не вынимая , а нарезая кусочки непосредственно в форме. ✨ Или простелить в несколько слоёв пищевой плёнкой миску с широким дном и ровными стенками так, чтобы края плёнки свисали снаружи. Потом после застывания, аккуратно достать, потянув за края плёнки, убрать её и переложить на тарелку или блюдо.
💥 На дно выложить основу чизкейка, утрамбовать дном стакана. Донышко стакана смочите водой или маслом, чтобы не прилипала основа. Убрать на холод на 30 минут. Если делаете в разъёмной форме, то бортики можно сделать чуть повыше, чтобы не оставалось просветов между дном и стенками.
---
💥 Сливочная масса :
Быстрорастворимый желатин 15 гр залить 90 мл воды, оставить набухать, затем растопить на водяной бане.
В сотейнике: 200 мл молока, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку како-порошка размешать, нагреть, не доводя до кипения. Добавить к молочной смеси разломанный шоколад 120 грамм, размешать до растворения шоколада. Я всегда беру горький или тёмный- там большее содержание какао-масла, какао тёртого. Добавить растопленный желатин. Всю массу перемешать венчиком и охладить до комнатной температуры.
💥 Пока масса остужается взбить миксером 250 грамм сливочно-творожного сыра, крем-чиза и т.п. с 200 мл охлаждённых сливок для взбивания 33-36% жирностью. Добавить к к сливочной массе ,охлаждённую до комнатной температуры, шоколадную массу , смешать венчиком и вылить в форму на основу чизкейка.
💥 Убрать в холодильник на 8-10 часов ( лучше делать накануне и убрать на всю ночь). После застывания снять кольцо, плёнку, аккуратно перенести с помощью широких лопаток чизкейк на блюдо.
✨ По желанию украсить узором из растопленного шоколада. Пол- плитки тёмного ( горького ) шоколада растопить на водяной бане или нагреть в пакете, срезать кончик у пакета и нанести узор на чизкейк.
---
Как обещала ( без сливок и творожного сыра) Нажимайте на название рецепта 👇
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Шоколадный чизкейк без выпечки - пошаговый рецепт
В этом чизкейке интересная основа , благодаря добавлению фиников и грецкого ореха ( без печенья). Смотрите видео до конца и внимательно читайте пошаговый рецепт в описании. Я даю рекомендации, чтобы у вас получился 100% результат. 👍💥🥰Да, десерт калорийный . Это не значит, что вы его должны съесть за раз. Отрежьте себе кусочек. Полакомитесь после основного приёма пищи, а не вместо. Таким образом вы получите удовольствие и не переедите. Важно! Именно после приёма пищи, в первой половине дня, а не как перекус - и будет вам счастье!
Если для вас это неприемлемый по жирности рецепт, в конце статьи дам ссылку на творожно - шоколадный десерт попроще, но не менее вкусный.👇🏻💖
📌Шоколадный чизкейк без выпечки - пошаговый рецепт с рекомендациями
📌Состав /ингредиенты :Основа:
200 гр фиников
120 гр грецкий орех
1 стол. ложка какао - порошок
20 -30 мл воды
📌Для сливочной массы чизкейка:
15 гр б/р желатин + 90 мл воды
200 мл молоко
3 стол. ложки сахарной пудры
1 стол. ложка какао - порошок
120 гр тёмного шоколада
250 гр творожного сыра /крем - чиз и т.п.
200 мл холодных сливок для взбивания жирностью 33%
---
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Вкусная основа с финиками:
💥 200 грамм фиников залить горячей водой, оставить на 15 минут.120 грамм грецкого ореха измельчить в блендере
Финики очистить от косточек, нарезать и положить в блендер, добавить немного воды 20-30 мл и также измельчить в блендере.
В миске соединить измельчённые финики, орехи и какао-порошок - 1 столовую ложку.
💥 Подготовить разъёмную форму. У меня диаметр 16 см. Форма стоит на подложке металлической от другой формы, большего диаметра. Дно проложить пергаментом,
К стенкам разъёмного кольца прикрепить плотную плёнку.
Можно её вырезать из канцелярских новых папок-файлов формата А4, скрепить.
Снаружи дно обернуть пищевой плёнкой и фольгой, чтобы сливочная масса чизкейка не вылилась. Делать это тщательно, в несколько слоёв.
✨ Если нет такой формы - можно всё приготовить в любой не разъёмной форме и подавать десерт не вынимая , а нарезая кусочки непосредственно в форме.
✨ Или простелить в несколько слоёв пищевой плёнкой миску с широким дном и ровными стенками так, чтобы края плёнки свисали снаружи.
Потом после застывания, аккуратно достать, потянув за края плёнки, убрать её и переложить на тарелку или блюдо.
💥 На дно выложить основу чизкейка, утрамбовать дном стакана. Донышко стакана смочите водой или маслом, чтобы не прилипала основа. Убрать на холод на 30 минут.
Если делаете в разъёмной форме, то бортики можно сделать чуть повыше, чтобы не оставалось просветов между дном и стенками.
---
💥 Сливочная масса :
Быстрорастворимый желатин 15 гр залить 90 мл воды, оставить набухать, затем растопить на водяной бане.В сотейнике:
200 мл молока, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку како-порошка размешать, нагреть, не доводя до кипения.
Добавить к молочной смеси разломанный шоколад 120 грамм, размешать до растворения шоколада.
Я всегда беру горький или тёмный- там большее содержание какао-масла, какао тёртого.
Добавить растопленный желатин. Всю массу перемешать венчиком и охладить до комнатной температуры.
💥 Пока масса остужается взбить миксером 250 грамм сливочно-творожного сыра, крем-чиза и т.п. с 200 мл охлаждённых сливок для взбивания 33-36% жирностью.
Добавить к к сливочной массе ,охлаждённую до комнатной температуры, шоколадную массу , смешать венчиком и вылить в форму на основу чизкейка.
💥 Убрать в холодильник на 8-10 часов ( лучше делать накануне и убрать на всю ночь).
После застывания снять кольцо, плёнку, аккуратно перенести с помощью широких лопаток чизкейк на блюдо.
✨ По желанию украсить узором из растопленного шоколада.
Пол- плитки тёмного ( горького ) шоколада растопить на водяной бане или нагреть в пакете, срезать кончик у пакета и нанести узор на чизкейк.
---
Как обещала ( без сливок и творожного сыра) Нажимайте на название рецепта 👇
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВПоделитесь этой статьёй с подругами, сделайте репост у себя на странице.✍
Благодарю за обратную связь и подписку, ваши классы!🙏💖👍