Свекольный соус для спагетти - красота и пикантность простого блюда !
Очень легко и быстро готовится - попробуйте. Наверняка, многие видели подобные рецепты свекольного соуса. Даю два варианта рецепта.
Соус для спагетти
📌 Отварная или запечённая свёкла ( у меня 200 гр) 📌 Сыр фета 90 гр 📌 Столовая ложка с горкой хорошего сливочного сыра (плавленого) Я брала Президент с камамбером ( сыр плавленый) 📌 2 стол.ложки растительного рафинированного. масла 📌 50 мл (+ -) кипячёной воды комнатной температуры или отвара от спагетти 📌 соль, приправы по вкусу (У меня адыгейская соль) По рецепту можно добавить обжаренный лук и чеснок ( я не добавляла) ---
✨ Все ингредиенты измельчить в блендере. ✨ Попробовать на баланс вкуса, консистенцию, отрегулировать ( что -то добавить, если нужно) Конечно, ингредиенты ( сыры) нужно брать хорошие, не заменители. Это отразится на вкусе соуса.
Из этого количества продуктов у меня вышло 390 грамм свекольного соуса.
Смешайте нужное количество соуса с готовыми спагетти
Или используйте как намазку, в других блюдах по вашему желанию
💥 Свеклу запечь в фольге в духовке до готовности. Натереть на мелкой терке. Лук нашинковать, чеснок раздавить и поручить.
💥 Лучше делать параллельно со спагетти. Спагетти поставить вариться. Нагреть сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, свеклу, обжарить 2 мин. Спагетти откинуть на сито, жидкость от варки нам понадобится.
💥 Влить в овощи 0.5 стакана воды от варки спагетти, добавить лимонный сок и бальзамико, закрыть крышкой и протушить минут 7. Добавить базилик, перец, соль по вкусу.
💥 Выложить к овощам пасту, очень тщательно размешать и оставить на несколько минут в сковороде под крышкой на выключенной конфорке.
Подавать, посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом.
Напишите, какой вариант бы вы приготовили. Поделитесь рецептами на своей страничке, перешлите подругам.✍
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Свекольный соус для спагетти - красота и пикантность простого блюда !
Очень легко и быстро готовится - попробуйте. Наверняка, многие видели подобные рецепты свекольного соуса. Даю два варианта рецепта.Соус для спагетти
📌 Отварная или запечённая свёкла ( у меня 200 гр)📌 Сыр фета 90 гр
📌 Столовая ложка с горкой хорошего сливочного сыра (плавленого)
Я брала Президент с камамбером ( сыр плавленый)
📌 2 стол.ложки растительного рафинированного. масла
📌 50 мл (+ -) кипячёной воды комнатной температуры или отвара от спагетти
📌 соль, приправы по вкусу
(У меня адыгейская соль)
По рецепту можно добавить обжаренный лук и чеснок
( я не добавляла)
---
✨ Попробовать на баланс вкуса, консистенцию, отрегулировать ( что -то добавить, если нужно)
Конечно, ингредиенты ( сыры) нужно брать хорошие, не заменители. Это отразится на вкусе соуса.
Из этого количества продуктов у меня вышло 390 грамм свекольного соуса.
Спагетти в свекольном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свекла небольшая – 1 шт.
спагетти (сухой вес) – 150 г
чеснок – 1 зуб.
базилик сухой – щепотка
луковица – 1 маленькая
соль
бальзамический уксус – 1 ч.л
лимонный сок – 1 ст.л
перец черный
мускатный орех – щепотка
орешки кедровые – 1 ст.л
оливковое масло – 1 ст.л
💥 Свеклу запечь в фольге в духовке до готовности. Натереть на мелкой терке. Лук нашинковать, чеснок раздавить и поручить.
💥 Лучше делать параллельно со спагетти. Спагетти поставить вариться. Нагреть сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, свеклу, обжарить 2 мин. Спагетти откинуть на сито, жидкость от варки нам понадобится.
💥 Влить в овощи 0.5 стакана воды от варки спагетти, добавить лимонный сок и бальзамико, закрыть крышкой и протушить минут 7. Добавить базилик, перец, соль по вкусу.
💥 Выложить к овощам пасту, очень тщательно размешать и оставить на несколько минут в сковороде под крышкой на выключенной конфорке.
Подавать, посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом.
Напишите, какой вариант бы вы приготовили. Поделитесь рецептами на своей страничке, перешлите подругам.✍