🎃 Манты с тыквой - пошаговый рецепт + Опрос + Интерактив для подписчиков

Делитесь своими любимыми блюдами из тыквы и вдохновляйте других хозяек 💛 Дочитайте до конца - поучаствуйте в опросе.

Дорогие подписчицы и читательницы группы «Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды»!
Нас уже больше 5000 участниц, и с каждым днём нас становится всё больше - спасибо, что вы комментируете, делитесь статьями и видео группы у себя на страничках !🙏💖
🎃 Манты с тыквой - пошаговый рецепт + Опрос + Интерактив  для подписчиков - 5364317815835
Один из последних рецептов с тыквой у нас были МАНТЫ.
И это тоже подсказка от читательниц. подписчиц в группе.
В рецепте полезные советы по приготовлению теста 👇
🎃 Манты с тыквой - пошаговый рецепт + Опрос + Интерактив  для подписчиков - 5364319031579

Манты с тыквой

Ингредиенты:
На кол-во порций - 4

Мука пшеничная – 450 г
Вода – 120 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Тыква – 350 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.

Тыкву лучше брать мясистую, но не слишком сладкую. Её можно заранее очистить от кожи и семян, нарезать на крупные кусочки.
Подготовить тесто для мантов с тыквой
В глубокую миску всыпать муку, сделать в ней углубление и добавить щепотку соли, воду и яйцо.
При необходимости муку предварительно просеять.
Замесить упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, должно быть достаточно плотным, но оставаться эластичным.
Убрать готовое тесто в целлофановый пакет и оставить на столе на полчаса. За это время тесто станет мягче и податливее для дальнейшего использования.
🎃 Манты с тыквой - пошаговый рецепт + Опрос + Интерактив  для подписчиков - 5364319077659

А пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку из тыквы.
Влить в сковороду растительное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло разогреется, всыпать в сковороду подготовленный лук и обжаривать до прозрачности на среднем огне. Не забывайте помешивать периодически лук, чтобы он не пригорел.

Выключить огонь и заняться тыквой.
Нарезать тыкву на мелкие кубики. Конечно, гораздо удобнее и быстрее было бы натереть тыкву на крупной тёрке, но именно нарезка тыквы позволяет ей оставаться сочной и не терять своей формы после приготовления мантов.
Из отлежавшегося теста скатать длинную колбаску и разрезать её на кусочки. Величина каждого кусочка должна быть примерно 3,5-4 см в диаметре.

Раскатать каждый кусочек в круг. Не стоит катать слишком тонко. Толщина каждого круга из теста должна быть около 3 мм.

В середину каждого круга выложить начинку из тыквы и лука. Количество начинки будет зависеть от диаметра вашего круга из теста, у меня получилось 1.5 ст. л.

Сформировать манты любым удобным для вас способом.
🎃 Манты с тыквой - пошаговый рецепт + Опрос + Интерактив  для подписчиков - 5364319091227
Налить в кастрюлю воды, а сверху установить паровую вставку. Смазать паровую вставку небольшим количеством растительного масла и выложить в неё получившиеся манты с тыквой.
Обратите внимание на то, что нужно оставлять между мантами небольшое расстояние, так как во время приготовления они увеличиваются в размере.
Закрыть паровую вставку крышкой и поставить кастрюлю на огонь.
Готовить манты с тыквой в течение 30 - 35 минут после закипания воды в кастрюле.
🎃 Манты с тыквой - пошаговый рецепт + Опрос + Интерактив  для подписчиков - 5364319108635
Здесь ещё больше вариантов начинок для этого блюда👇
МАНТЫ С ТЫКВОЙ 
---
В первом опросе о блюдах из тыквы лидером стала тыквенная каша - значит, вы её любите и умеете готовить! 🥣

Поэтому мне захотелось опубликовать рецепт каши с тыквой (или несколько) именно от вас.
Расскажите в комментариях свой пошаговый домашний рецепт - с пропорциями ингредиентов, временем приготовления и вашими личными советами.
Пишите так, чтобы даже начинающая хозяйка смогла легко приготовить вкусную домашнюю кашу с тыквой.

📸 Присылайте ваши фотографии блюд - собственного приготовления: каши, запеканок, пирогов и других осенних рецептов с тыквой.
Добавьте фото своих тыкв с огорода - ведь всё настоящее, сделанное с любовью, всегда вдохновляет.
Укажите, пожалуйста, своё имя и откуда вы. Лучшие рецепты опубликую в отдельной статье 💬

💥ВНИМАНИЕ ! Я выберу ваши сообщения только от личных аккаунтов- страниц. Реклама групп, спам - запрещён. Удаляю и блокирую без предупреждений.

---
🍁 А может, вы готовите не только кашу?
Из тыквы ведь можно сделать столько всего вкусного - супы, запеканки, оладьи, варенье, выпечку!
Продолжим эту тему для новых подписчиц и кто не участвовал в первом опросе.
Мне интересно, как часто тыква появляется на вашем столе 👇
Можно нажать несколько вариантов и написать свой в комментариях.
Как часто вы готовите блюда из тыквы?
Участников 11. Анонимно
🔸 Несколько раз в неделю
🔸 Раз в месяц - по настроению
🔸 Осенью - её много на рынке / личный урожай
🔸 Не готовлю - смотрю рецепты и вдохновляюсь
🔸 Хочу попробовать, но не знаю, с чего начать
🧡 Делитесь своими фирменными рецептами с тыквой - не только кашей!
Пусть у нас получится осенняя коллекция домашних рецептов, собранных из разных уголков страны, республик и других стран мира!
Перешлите этот пост подруге, которая любит готовить или выращивает тыквы 🎃 Сделайте репост у себя на страничке ✍

У меня в запасе есть парочка рецептов с тыквой - обязательно поделюсь.
Кто пропустил наш первый опрос и подборки рецептов, нажимайте на эти заголовки 👇
КАКИЕ БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ ВЫ ЛЮБИТЕ И ГОТОВИТЕ ( опрос)

ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА С КУРИЦЕЙ + ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

Комментарии

Комментариев нет.