Горячие бутерброды : хрустящие, вкусные и быстрые 💥
Приготовим аппетитные бутерброды из нарезного батона - два простых варианта, которые не отнимут много времени. Приступаем) Смотрите видео- рецепт до конца - будет два варианта.
Горячие бутерброды - два варианта
Вариант №1: Бутерброды с сюрпризом
Готовим хлеб. Берем 2 ломтика нарезного батона и вырезаем серединку в виде квадрата (как я показываю в видео). Пока откладываем в сторону.
Делаем смесь. В миске смешиваем: 2 яйца, щепотку соли, 2 ст. л. греческого йогурта, 50 мл молока. Смешиваем до однородности.
Начинка. У меня упаковка уже нарезанной ветчины ( 100 гр) и несколько порционных пластинок плавленого сыра. Это экономит время. Но вы можете использовать любые наполнители по своему вкусу.
Ветчину и плавленый сыр подрезаем под размер ломтиков батона - чтобы всё аккуратно легло.
Собираем. Обмакиваем целые ломтики батона в яично-молочной смеси и выкладываем в форму для запекания. Сверху кладем ветчину, затем сыр.
Добавляем верх. Ломтики с вырезанной серединкой тоже смачиваем в смеси и накрываем ими бутерброды. Финальный штрих. В отверстия аккуратно вливаем только яичные желтки, чтобы было аккуратно - получится яркий и вкусный акцент.
Запекаем. Отправляем в духовку на 15–20 минут при 180°C. Хрустящая корочка и тягучий сыр гарантированы.
Вариант №2: Бутерброды с томатным соусом
Основа. Если осталась яичная смесь от первого варианта, добавляем в неё белки. У меня осталась. Поэтому я её обновила, добавив белок из предыдущего рецепта. Или готовим новую: 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. греческого йогурта, 50 мл молока.
Соус. Смешиваем 2 ст. л. греческого йогурта с 1 ст. л. томатного соуса — получится нежно и пикантно.
Собираем. Ломтики батона смазываем соусом, сверху выкладываем ветчину и плавленый сыр. Запекаем. Ставим в духовку на 20–25 минут при 180°C. Корочка станет золотистой, а аромат — просто бомба!
Украшаем. Посыпаем свежей зеленью — для красоты и вкуса. Приятного аппетита!😋
Эти бутерброды - идеальный старт дня: быстро, вкусно и сытно. Попробуйте оба варианта и делитесь впечатлениями в комментариях Какой вам больше по душе? Напишите, какие наполнители для горячих бутербродов вы используете.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые кулинарные выпуски. 💖 Перешлите эти рецепты горячих бутербродов подругам и сделайте репост на своей страничке. ✍ Благодарю вас за активность, комментарии и классы !🥰🙏👍
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Горячие бутерброды : хрустящие, вкусные и быстрые 💥
Приготовим аппетитные бутерброды из нарезного батона - два простых варианта, которые не отнимут много времени. Приступаем) Смотрите видео- рецепт до конца - будет два варианта.Вариант №1: Бутерброды с сюрпризом
Готовим хлеб. Берем 2 ломтика нарезного батона и вырезаем серединку в виде квадрата (как я показываю в видео). Пока откладываем в сторону.Делаем смесь. В миске смешиваем:
2 яйца,
щепотку соли,
2 ст. л. греческого йогурта,
50 мл молока.
Смешиваем до однородности.
Начинка. У меня упаковка уже нарезанной ветчины ( 100 гр) и несколько порционных пластинок плавленого сыра. Это экономит время. Но вы можете использовать любые наполнители по своему вкусу.
Ветчину и плавленый сыр подрезаем под размер ломтиков батона - чтобы всё аккуратно легло.
Собираем. Обмакиваем целые ломтики батона в яично-молочной смеси и выкладываем в форму для запекания. Сверху кладем ветчину, затем сыр.
Добавляем верх. Ломтики с вырезанной серединкой тоже смачиваем в смеси и накрываем ими бутерброды.
Финальный штрих. В отверстия аккуратно вливаем только яичные желтки, чтобы было аккуратно - получится яркий и вкусный акцент.
Запекаем. Отправляем в духовку на 15–20 минут при 180°C. Хрустящая корочка и тягучий сыр гарантированы.
Вариант №2: Бутерброды с томатным соусом
Основа. Если осталась яичная смесь от первого варианта, добавляем в неё белки. У меня осталась. Поэтому я её обновила, добавив белок из предыдущего рецепта.Или готовим новую: 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. греческого йогурта, 50 мл молока.
Соус. Смешиваем 2 ст. л. греческого йогурта с 1 ст. л. томатного соуса — получится нежно и пикантно.
Собираем. Ломтики батона смазываем соусом, сверху выкладываем ветчину и плавленый сыр.
Запекаем. Ставим в духовку на 20–25 минут при 180°C. Корочка станет золотистой, а аромат — просто бомба!
Украшаем. Посыпаем свежей зеленью — для красоты и вкуса.
Приятного аппетита!😋
Эти бутерброды - идеальный старт дня: быстро, вкусно и сытно. Попробуйте оба варианта и делитесь впечатлениями в комментариях Какой вам больше по душе?
Напишите, какие наполнители для горячих бутербродов вы используете.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые кулинарные выпуски. 💖
Перешлите эти рецепты горячих бутербродов подругам и сделайте репост на своей страничке. ✍
Благодарю вас за активность, комментарии и классы !🥰🙏👍