Комментарии
- Екатерина ДолговаКомментарий удалён.
- 15 окт 03:33Гуляницкая ЗояНикогда не пекла такой пирог, надо попробовать, очень интересно
- 15 окт 03:54Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды ответила Гуляницкой ЗояЗоя, попробуйте)   ️ ️
- 15 окт 07:09Сурен ПогосянКАК ВКУСНО !!!!!!!!! СПАСИБО !!!!!!!!
- 15 окт 08:36Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды ответила Сурену ПогосянуСпасибо! Готовьте на доброе здоровье)   
- 15 окт 10:16Сурен Погосян ответил Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
- 18 окт 10:23Нина Жаркова(Бутраева) 
- 18 окт 12:46Ирина Воробьева ответила Гуляницкой Зоя
- 23 окт 20:14Валентина Фролова(Михайлова)Полезный и вкусный пирог! ️ ️ ️ ️ ️ ️
- 23 окт 20:19Елена Поморина ответила Валентине Фроловой(Михайловой)Валентина, спасибо) Готовьте на доброе здоровье)   
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Нежный и сочный тыквенный пирог! 🎃Всё дело в пропитке - пошаговый рецепт 🍁
Невероятно сочный и нежный тыквенный пирог - результат вас приятно удивит.🎃Посмотрите видео - рецепт и обязательно прочитайте ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ под видео. Там даю чёткое руководство и объяснение про количество пропитки. Рассказываю, что нужно сделать, чтобы пирог "не утонул" в сиропе. Это важно!
Напишите свои комментарии по этому рецепту. И если он вам понравился, сделайте репост у себя на странице.🙏🍂🍁
Из 1 лимона - снять цедру и выдавить сок.
🍁Ингредиенты:
2 Яйца150 грамм сахар
Щепотка соли
Цедра лимона
120 мл растительное масло без запаха
300 грамм мякоть тыквы
220 грамм мука
15 грамм разрыхлитель
Смешать все ингредиенты в миске.
🍁У меня форма диаметром 24 см с силиконизированным пергаментом.
Вылить массу в форму, немного потрясти , чтобы она равномерно распределилась.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут до сухой зубочистки.
После - пусть пирог немного постоит. Тем временем займёмся пропиткой.
---
Сироп для пропитки пирога:
150 грамм сахарЛимонный сок
100 мл вода
Подогреть на среднем огне, чтобы сахар растворился, дать сиропу покипеть 30 секунд. Пропитка не должна быть сладкой лимонной водой, а именно жидким сиропом. Поэтому такое количество сахара, если кому - то покажется сладко сильно. Чтобы пирог не размок, а впитал в себя этот сироп.
Большой объём для пропитки ? Нет! Чтобы получился СОЧНЫЙ пирог - 👍
💥.Смотрите сами и потом решите. Можете сделать меньшее количество сиропа, если боитесь. Но у меня никогда пирог "не тонет" - всю жидкость впитывает.Пирог у нас не горячий и не холодный. Он немного постоял, отдохнул после духовки. Можно с помощью деревянной шпажки проткнуть его по всему верху. Сироп тоже тёплый.
Я сначала аккуратно, по всей поверхности с помощью ложки, насыщаю сиропом пирог. А затем выливаю оставшуюся пропитку на пирог. В буквальном смысле - заливаю.
Зависит и от исходных продуктов, и от качества муки. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и настояться.
Затем переложить его на блюдо - аккуратно. Воспользуйтесь двумя широкими лопатками и блюдо / тарелку держите рядом.
Помним - наш пирог очень нежный и сочный.
Посыпать сахарной пудрой. сейчас продаётся в супермаркетах - нетающая пудра. Трафарет/ листики убрать. Получается красота 🍁🍂
Пирог не разваливается - хорошо пропёкся, в сиропе не утонул. На срезе такой, как и положено быть подобной выпечке. При этом очень ароматный и сочный.
Подписывайтесь на группу в ОК - Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды , чтобы не пропустить новые выпуски.
Этот рецепт также есть в текстовом формате для вашего удобства с пошаговыми фото. Посмотреть можно, нажав на название👇
Тыквенный пирог : сочный и ароматный
Благодарю за вашу обратную связь , классы и репосты🙏🥰👍