17 нояАвтор проверен
Запеканка с капустой и фаршем
✨ Готовится быстро, а если взять готовый фарш и нарезанную капусту - вообще сказка.✨ Продукты самые простые: капуста, фарш и яйца - всё найдётся в любом магазине.
✨ Приготовит даже начинающая хозяйка. Смотрите видео рецепт и читайте подробное пошаговое описание под роликом.
Ингредиенты:
500 г капусты150 г сладкого перца
400 г фарша (свинина + говядина)
3 яйца
90 г панировочных сухарей
100 г сметаны
Соль, специи, сухой чеснок
Как готовить:
1️⃣ Мелко нарежьте капусту и сладкий перец.2️⃣ В большой миске смешайте яйца, фарш, соль, специи и чеснок. Добавьте капусту и перец, тщательно перемешайте.
3️⃣ Всыпьте сухари, замесите массу руками для однородности.
4️⃣ Подготовьте форму (25 см): смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите фарш, разровняйте. Сверху нанесите слой сметаны и снова разровняйте.
5️⃣ Запекайте в духовке при 180°C 45-55 минут. Если нужно, накройте запеканку фольгой, а за 10 минут до готовности уберите её для красивой корочки.
6️⃣ Готовую запеканку оставьте остывать под полотенцем на 30 минут для насыщенного вкуса.
Подайте с соусом: сметана + зернистая горчица. Приятного аппетита! 😋✨
Благодарю вас за ваши реакции и комментарии, подписку и репост рецепта 💖🙏🌺
---
Если вам удобнее читать рецепты в текстовом формате, кликните на название. Этот же рецепт с пошаговыми фото ⏬
Сочная и румяная запеканка из фарша и капусты вместо пирога
Сочная и румяная запеканка из фарша и капусты вместо пирога
500 г капусты
150 г сладкого перца
400 г фарша (свинина + говядина)
3 яйца
90 г панировочных сухарей
100 г сметаны
Соль, специи, сухой чеснок
Как готовить:
Подайте с соусом: сметана + зернистая горчица. Приятного аппетита!
Благодарю вас за ваши реакции и комментарии, подписку и репост рецепта
---