Шпинатный рулет - диетический и бюджетный вариант. Для удовольствия и отличной фигуры

Делюсь с вами рецептом, который выручит, если вы на диете, но за праздничным столом не будете выглядеть нехочухой, мне нельзя и т.п.

Я готовила эту закуску не раз в то время, когда была на диете. Знаю, что любой рецепт можно адаптировать. Ваше меню никогда не будет скучным.

Рецепт можно взять за основу и приготовить праздничный вариант без диетических уловок. Взять ингредиенты с нормальной жирностью и позволить себе большее.

Смотрите видео до конца и читайте описание под роликом.
Шпинатный рулет
05:04
Шпинатный рулет
У меня этот рецепт представлен не как праздничное блюдо, а как самостоятельный приём пищи на низкоуглеводном питании. То ,что получилось , делила на 2 раза и ела. Поэтому читайте до конца. Будет рецепт для праздничного стола, недиетический.

Для тех , кто на диете хочет есть вкусно и красиво:

📌 Шпинат, укроп, петрушка, общий объём - 70 грамм
Промыть, залить кипятком на 2 минуты. Слить воду, зелень отжать.

📌 2 яйца разделить на белки и желтки.
К зелени добавить желтки.
1 столовую ложку муки любой, у меня рисовая.
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Соль по вкусу.
Мягкий творожок-2 чайные ложки с горкой
( у меня Савушкин 0%125 грамм)
Оставшаяся часть пойдёт в намазку рулета.

📌Измельчить погружным блендером.
Белки взбить в пену до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать в зелёную массу.

📌 Тесто выложить в форму на пергамент, смазанный небольшим количеством масла, в виде прямоугольника.

📌 Выпекать при температуре 180 градусов 10 - 12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

📌 Достаньте готовую основу белкового рулета.
Положите сверху пергамент, переверните. Снимите пергамент, на котором запекался бисквит.
Остудите до комнатной температуры.

📌 Начинка: мягкий творожок и любая начинка.
Сыр, зелень, болгарский перец, икра и т.д.
У меня имитированная икра. Это не значит , что вы должны её тоже использовать.
Шпинатный рулет - диетический и бюджетный вариант. - 5365235654683

📌 Свернуть рулет. Завернуть в пищевую плёнку.
Убрать в морозильник на 30 минут или в холодильник на 2 часа. Далее достаньте рулет. Разрезайте острым ножом на порции. Выложите на блюдо. Украсьте зеленью.

Посмотрите ещё один рецепт для праздничного стола, а не для диеты ⏬

---

Шпинатный рулет с красной рыбой

Ингредиенты:
Бисквит
яйца - 3 шт.
шпинат замороженный - 150 г
мука пшеничная - 50 г
соль - 1/3 ч. л.

Начинка
сыр сливочный - 300 г
рыба красная - 200 г
лимонный сок - 1 ст. л.
Шпинатный рулет - диетический и бюджетный вариант. - 5365235705883

Приготовим бисквитную основу для рулета.

✔ 150 г размороженного шпината хорошо отжимаем от жидкости. Также можно использовать и свежие шпинатные листья, тогда их отжимать не нужно.

✔ 3 яйца аккуратно разделяем на желток и белок.

✔ К подготовленному шпинату насыпаем 1/3 ч. л. соли и добавляем 3 желтка. Все измельчаем погружным блендером до однородности.

✔ Насыпаем 50 г муки и хорошо перемешиваем.

✔ В отдельной миске взбиваем миксером 3 белка до плотной и устойчивой пены. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты, иначе бисквит не получится.

✔ В миску кладем шпинатную смесь и добавляем примерно третью часть взбитых белков. Все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

✔ Приготовленное бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Шпинатную массу разравниваем тонким слоем формируя прямоугольник размером 20 на 30 см. Пергаментную бумагу нужно брать качественную и гладкую, к шершавой бумаге бисквит прилипнет .

✔ Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит 10 минут. Долго держать не нужно, чтобы не пересушить бисквит.
Испеченный бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть.

✔ Остывший бисквит переворачиваем на доску, а пергаментную бумагу аккуратно снимаем. Если все таки получилось, что бумага плотно прилипла к бисквиту, то ее нужно намочить водой, подождать примерно 5 минут и снова попытаться снять бумагу с бисквита.


Подготовим начинку

📌 Берем 300 г сливочного сыра “Филадельфия” или любого другого творожного сыра и выдавливаем в него примерно 1 ст. л лимонного сока. Все перемешиваем. Если у вас творожный сыр сильно густой, то можно в него добавить немного сливок, молока, сметаны или майонеза. Все перемешать.

✔ Переворачиваем бисквит гладкой стороной вниз.
Равномерно намазываем сырную массу по всей поверхности на шпинатный бисквит.

✔ 200 г соленой красной рыбы нарезает тонкими пластинками.

✔ На сливочный сыр выкладываем кусочки рыбы. На самый край рыбу класть не нужно, так рулет не будет лучше держать свою форму.

✔ Все аккуратно сворачиваем в плотный рулет.Рулет заматываем в пищевую пленку и даем ему настоятся в холодильнике 2 часа.

✔ Остывший рулет со шпинатом и красной рыбой нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
---
Если вам понравились рецепты и варианты шпинатного рулета, дайте знать в комментариях.
Напишите несколько слов или поставьте смайл.✍💖
Благодарю за обратную связь и подписку. 🙏🥰
Поделитесь этим постом у себя на странице, перешлите подругам 👍

Комментарии

Комментариев нет.