Шпинатный рулет - диетический и бюджетный вариант. Для удовольствия и отличной фигуры
Делюсь с вами рецептом, который выручит, если вы на диете, но за праздничным столом не будете выглядеть нехочухой, мне нельзя и т.п.
Я готовила эту закуску не раз в то время, когда была на диете. Знаю, что любой рецепт можно адаптировать. Ваше меню никогда не будет скучным.
Рецепт можно взять за основу и приготовить праздничный вариант без диетических уловок. Взять ингредиенты с нормальной жирностью и позволить себе большее.
Смотрите видео до конца и читайте описание под роликом.
05:04
Шпинатный рулет
У меня этот рецепт представлен не как праздничное блюдо, а как самостоятельный приём пищи на низкоуглеводном питании. То ,что получилось , делила на 2 раза и ела. Поэтому читайте до конца. Будет рецепт для праздничного стола, недиетический.
Для тех , кто на диете хочет есть вкусно и красиво:
📌 Шпинат, укроп, петрушка, общий объём - 70 грамм Промыть, залить кипятком на 2 минуты. Слить воду, зелень отжать.
📌 2 яйца разделить на белки и желтки. К зелени добавить желтки. 1 столовую ложку муки любой, у меня рисовая. 1/2 чайной ложки разрыхлителя Соль по вкусу. Мягкий творожок-2 чайные ложки с горкой ( у меня Савушкин 0%125 грамм) Оставшаяся часть пойдёт в намазку рулета.
📌Измельчить погружным блендером. Белки взбить в пену до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в зелёную массу.
📌 Тесто выложить в форму на пергамент, смазанный небольшим количеством масла, в виде прямоугольника.
📌 Выпекать при температуре 180 градусов 10 - 12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
📌 Достаньте готовую основу белкового рулета. Положите сверху пергамент, переверните. Снимите пергамент, на котором запекался бисквит. Остудите до комнатной температуры.
📌 Начинка: мягкий творожок и любая начинка. Сыр, зелень, болгарский перец, икра и т.д. У меня имитированная икра. Это не значит , что вы должны её тоже использовать.
📌 Свернуть рулет. Завернуть в пищевую плёнку. Убрать в морозильник на 30 минут или в холодильник на 2 часа. Далее достаньте рулет. Разрезайте острым ножом на порции. Выложите на блюдо. Украсьте зеленью.
Посмотрите ещё один рецепт для праздничного стола, а не для диеты ⏬
---
Шпинатный рулет с красной рыбой
Ингредиенты: Бисквит яйца - 3 шт. шпинат замороженный - 150 г мука пшеничная - 50 г соль - 1/3 ч. л.
Начинка сыр сливочный - 300 г рыба красная - 200 г лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовим бисквитную основу для рулета.
✔ 150 г размороженного шпината хорошо отжимаем от жидкости. Также можно использовать и свежие шпинатные листья, тогда их отжимать не нужно.
✔ 3 яйца аккуратно разделяем на желток и белок.
✔ К подготовленному шпинату насыпаем 1/3 ч. л. соли и добавляем 3 желтка. Все измельчаем погружным блендером до однородности.
✔ Насыпаем 50 г муки и хорошо перемешиваем.
✔ В отдельной миске взбиваем миксером 3 белка до плотной и устойчивой пены. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты, иначе бисквит не получится.
✔ В миску кладем шпинатную смесь и добавляем примерно третью часть взбитых белков. Все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.
✔ Приготовленное бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Шпинатную массу разравниваем тонким слоем формируя прямоугольник размером 20 на 30 см. Пергаментную бумагу нужно брать качественную и гладкую, к шершавой бумаге бисквит прилипнет .
✔ Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит 10 минут. Долго держать не нужно, чтобы не пересушить бисквит. Испеченный бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть.
✔ Остывший бисквит переворачиваем на доску, а пергаментную бумагу аккуратно снимаем. Если все таки получилось, что бумага плотно прилипла к бисквиту, то ее нужно намочить водой, подождать примерно 5 минут и снова попытаться снять бумагу с бисквита.
Подготовим начинку
📌 Берем 300 г сливочного сыра “Филадельфия” или любого другого творожного сыра и выдавливаем в него примерно 1 ст. л лимонного сока. Все перемешиваем. Если у вас творожный сыр сильно густой, то можно в него добавить немного сливок, молока, сметаны или майонеза. Все перемешать.
✔ Переворачиваем бисквит гладкой стороной вниз. Равномерно намазываем сырную массу по всей поверхности на шпинатный бисквит.
✔ 200 г соленой красной рыбы нарезает тонкими пластинками.
✔ На сливочный сыр выкладываем кусочки рыбы. На самый край рыбу класть не нужно, так рулет не будет лучше держать свою форму.
✔ Все аккуратно сворачиваем в плотный рулет.Рулет заматываем в пищевую пленку и даем ему настоятся в холодильнике 2 часа.
✔ Остывший рулет со шпинатом и красной рыбой нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. --- Если вам понравились рецепты и варианты шпинатного рулета, дайте знать в комментариях. Напишите несколько слов или поставьте смайл.✍💖 Благодарю за обратную связь и подписку. 🙏🥰 Поделитесь этим постом у себя на странице, перешлите подругам 👍
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Шпинатный рулет - диетический и бюджетный вариант. Для удовольствия и отличной фигуры
Делюсь с вами рецептом, который выручит, если вы на диете, но за праздничным столом не будете выглядеть нехочухой, мне нельзя и т.п.Я готовила эту закуску не раз в то время, когда была на диете. Знаю, что любой рецепт можно адаптировать. Ваше меню никогда не будет скучным.
Рецепт можно взять за основу и приготовить праздничный вариант без диетических уловок. Взять ингредиенты с нормальной жирностью и позволить себе большее.
Смотрите видео до конца и читайте описание под роликом.
Для тех , кто на диете хочет есть вкусно и красиво:
📌 Шпинат, укроп, петрушка, общий объём - 70 граммПромыть, залить кипятком на 2 минуты. Слить воду, зелень отжать.
📌 2 яйца разделить на белки и желтки.
К зелени добавить желтки.
1 столовую ложку муки любой, у меня рисовая.
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Соль по вкусу.
Мягкий творожок-2 чайные ложки с горкой
( у меня Савушкин 0%125 грамм)
Оставшаяся часть пойдёт в намазку рулета.
📌Измельчить погружным блендером.
Белки взбить в пену до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать в зелёную массу.
📌 Тесто выложить в форму на пергамент, смазанный небольшим количеством масла, в виде прямоугольника.
📌 Выпекать при температуре 180 градусов 10 - 12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
📌 Достаньте готовую основу белкового рулета.
Положите сверху пергамент, переверните. Снимите пергамент, на котором запекался бисквит.
Остудите до комнатной температуры.
📌 Начинка: мягкий творожок и любая начинка.
Сыр, зелень, болгарский перец, икра и т.д.
У меня имитированная икра. Это не значит , что вы должны её тоже использовать.
📌 Свернуть рулет. Завернуть в пищевую плёнку.
Убрать в морозильник на 30 минут или в холодильник на 2 часа. Далее достаньте рулет. Разрезайте острым ножом на порции. Выложите на блюдо. Украсьте зеленью.
Посмотрите ещё один рецепт для праздничного стола, а не для диеты ⏬
---Шпинатный рулет с красной рыбой
Ингредиенты:Бисквит
яйца - 3 шт.
шпинат замороженный - 150 г
мука пшеничная - 50 г
соль - 1/3 ч. л.
Начинка
сыр сливочный - 300 г
рыба красная - 200 г
лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовим бисквитную основу для рулета.
✔ 150 г размороженного шпината хорошо отжимаем от жидкости. Также можно использовать и свежие шпинатные листья, тогда их отжимать не нужно.✔ 3 яйца аккуратно разделяем на желток и белок.
✔ К подготовленному шпинату насыпаем 1/3 ч. л. соли и добавляем 3 желтка. Все измельчаем погружным блендером до однородности.
✔ Насыпаем 50 г муки и хорошо перемешиваем.
✔ В отдельной миске взбиваем миксером 3 белка до плотной и устойчивой пены. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты, иначе бисквит не получится.
✔ В миску кладем шпинатную смесь и добавляем примерно третью часть взбитых белков. Все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.
✔ Приготовленное бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Шпинатную массу разравниваем тонким слоем формируя прямоугольник размером 20 на 30 см. Пергаментную бумагу нужно брать качественную и гладкую, к шершавой бумаге бисквит прилипнет .
✔ Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит 10 минут. Долго держать не нужно, чтобы не пересушить бисквит.
Испеченный бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть.
✔ Остывший бисквит переворачиваем на доску, а пергаментную бумагу аккуратно снимаем. Если все таки получилось, что бумага плотно прилипла к бисквиту, то ее нужно намочить водой, подождать примерно 5 минут и снова попытаться снять бумагу с бисквита.
Подготовим начинку
📌 Берем 300 г сливочного сыра “Филадельфия” или любого другого творожного сыра и выдавливаем в него примерно 1 ст. л лимонного сока. Все перемешиваем. Если у вас творожный сыр сильно густой, то можно в него добавить немного сливок, молока, сметаны или майонеза. Все перемешать.✔ Переворачиваем бисквит гладкой стороной вниз.
Равномерно намазываем сырную массу по всей поверхности на шпинатный бисквит.
✔ 200 г соленой красной рыбы нарезает тонкими пластинками.
✔ На сливочный сыр выкладываем кусочки рыбы. На самый край рыбу класть не нужно, так рулет не будет лучше держать свою форму.
✔ Все аккуратно сворачиваем в плотный рулет.Рулет заматываем в пищевую пленку и даем ему настоятся в холодильнике 2 часа.
✔ Остывший рулет со шпинатом и красной рыбой нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
---
Если вам понравились рецепты и варианты шпинатного рулета, дайте знать в комментариях.
Напишите несколько слов или поставьте смайл.✍💖
Благодарю за обратную связь и подписку. 🙏🥰
Поделитесь этим постом у себя на странице, перешлите подругам 👍