Овсяный пирог с творожным слоем - вкусный и эффектный
Это что-то невероятное, а главное из доступных ингредиентов, которые всегда найдутся дома. Я готовила его без сахара. Если вы хотите добавить сахар, то начните с 2-х столовых ложек и в тесто и в творожную массу. Попробуйте. Если не сладко, то добавляйте по вкусу. Можно вместо сахара и сах зама использовать мёд.
Рецепт подойдёт и для хозяйки, следящей за фигурой и для всей семьи. А также для встречи с подругами. Пирог не разваливается, отлично держит форму и на следующий день. Творожный слой похож на чизкейк. Смотрите видео и читайте подробное описание под роликом.
02:55
Овсяный пирог с творожным слоем
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ ✔ 100 гр морковь 200 гр яблоки Очистить, натереть на тёрке. Цедру лимона снять , Соком половины лимона сбрызнуть яблоки. Цедру смешать с натёртыми яблоками и морковью.
✔ Отдельно в миске смешать: 2 средних яйца Щепотку соли Сах зам.по вкусу или сахар У меня Эритритол 4 мерные ложки 60 гр (2 столовые ложки) йогурта, типа греческого Смешать миксером.
✔ Добавить 130 гр овсяных хлопьев мелкого или среднего помола. Это примерно 9-11 столовых ложек хлопьев. У меня Селяночка №3 ( быстрые) 10 гр (2 чайн.ложки) разрыхлителя.
Смешать овсяное тесто с натёртыми яблоками и морковью. Оставить минут на 30 для набухания.
📌 Творожный слой:
✔ 360 грамм творога 5% ( у меня 2 пачки по 180 гр) 2 яйца (2с) Сах.зам по вкусу (у меня эритритол 4 мерные ложки) / добавляйте сахар по вкусу Ванилин 30 гр ( 2 столовые ложки с горкой) кукурузного крахмала.
✔ Измельчить погружным блендером, чтобы получилась пастообразная масса.
✔ Форму смазать растительным маслом для лучшего прилипания пергамента. Так бумага не будет скользить. Моя форма стеклянная 15×22 см В форму вложить пергамент, также смазать небольшим количеством масла.
Первый слой -2/3 овсяного теста, разровнять. Второй слой -творожная масса. Третий слой -1/3 овсяного теста. Сверху присыпать измельчёнными грецкими орехами ( 30 гр)
✔ Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут. Время может отличаться, в зависимости от вашей духовки.
✔ После выпекания накрыть чистым полотенцем и дать пирогу стабилизироваться минут 30-40, чтобы творожный слой хорошо держал форму.
На выходе у меня получился пирог 920 грамм Калорийность на 100 гр 189,5 ккал ( при использовании сах.зама) Белки -12 гр Жиры 7,5 гр Углеводы 18,7 гр
Если вам понравился рецепт, поделитесь с подругами, сделайте репост у себя на странице. Благодарю за подписку и обратную связь 🙏💖👍
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Овсяный пирог с творожным слоем - вкусный и эффектный
Это что-то невероятное, а главное из доступных ингредиентов, которые всегда найдутся дома. Я готовила его без сахара.Если вы хотите добавить сахар, то начните с 2-х столовых ложек и в тесто и в творожную массу. Попробуйте. Если не сладко, то добавляйте по вкусу. Можно вместо сахара и сах зама использовать мёд.
Рецепт подойдёт и для хозяйки, следящей за фигурой и для всей семьи. А также для встречи с подругами.
Пирог не разваливается, отлично держит форму и на следующий день. Творожный слой похож на чизкейк. Смотрите видео и читайте подробное описание под роликом.
✔ 100 гр морковь
200 гр яблоки
Очистить, натереть на тёрке.
Цедру лимона снять ,
Соком половины лимона сбрызнуть яблоки.
Цедру смешать с натёртыми яблоками и морковью.
✔ Отдельно в миске смешать:
2 средних яйца
Щепотку соли
Сах зам.по вкусу или сахар
У меня Эритритол 4 мерные ложки
60 гр (2 столовые ложки) йогурта, типа греческого
Смешать миксером.
✔ Добавить
130 гр овсяных хлопьев мелкого или среднего помола.
Это примерно 9-11 столовых ложек хлопьев.
У меня Селяночка №3 ( быстрые)
10 гр (2 чайн.ложки) разрыхлителя.
Смешать овсяное тесто с натёртыми яблоками и морковью.
Оставить минут на 30 для набухания.
📌 Творожный слой:
✔ 360 грамм творога 5%( у меня 2 пачки по 180 гр)
2 яйца (2с)
Сах.зам по вкусу
(у меня эритритол 4 мерные ложки) / добавляйте сахар по вкусу
Ванилин
30 гр ( 2 столовые ложки с горкой) кукурузного крахмала.
✔ Измельчить погружным блендером, чтобы получилась пастообразная масса.
✔ Форму смазать растительным маслом для лучшего прилипания пергамента. Так бумага не будет скользить.
Моя форма стеклянная 15×22 см
В форму вложить пергамент, также смазать небольшим количеством масла.
Первый слой -2/3 овсяного теста, разровнять.
Второй слой -творожная масса.
Третий слой -1/3 овсяного теста.
Сверху присыпать измельчёнными грецкими орехами ( 30 гр)
✔ Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут.
Время может отличаться, в зависимости от вашей духовки.
✔ После выпекания накрыть чистым полотенцем и дать пирогу стабилизироваться минут 30-40, чтобы творожный слой хорошо держал форму.
На выходе у меня получился пирог 920 грамм
Калорийность на 100 гр 189,5 ккал ( при использовании сах.зама)
Белки -12 гр
Жиры 7,5 гр
Углеводы 18,7 гр
Если вам понравился рецепт, поделитесь с подругами, сделайте репост у себя на странице.
Благодарю за подписку и обратную связь 🙏💖👍