Идеальная творожная запеканка с вяленой вишней

Творожная запеканка со 100 % результатом. Используйте два важных этапа и получите нежный десерт. Можно даже на диете.

Эта запеканка идеальна для семейного завтрака выходного дня. А также рекомендую дамам - сладкоежкам, которые хотят привести фигуру в порядок, но не могут отказаться от десертов.

Смотрите видео до конца, дам советы , которые сделают запеканку нежной, как суфле. Чмиайте подробное описание под роликом.

Если добавить в творожное тесто вишню, запеканка приобретет новый, оригинальный вкус. Я буду использовать вяленую. Вы можете её заменить на любой наполнитель или исключить этот этап.
Бонус - рецепт вишнёвого низкокалорийного джема.
Творожная запеканка с вяленой вишней
02:33
Творожная запеканка с вяленой вишней
В диетическом варианте замените сахар подсластителем.
К запеканке приготовьте низкокалорийный вишнёвый джем.

РЕЦЕПТ.

✔ 100 грамм вяленой вишни залить горячей водой, дать постоять 30 минут, воду слить. Вишню обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Смешать:
✔ 500 грамм творога. Я брала обычный в пачках 5% жирности
✔ 2 яйца
✔ Щепотку соли
✔ 2 столовые ложки ( 80 грамм) йогурта без сахара
✔ 2 столовые ложки ( 40 грамм) манной крупы
✔ 2-3 столовые ложки сахара или
сахарозаменитель по вкусу ( если снижаете вес) У меня - 2 мерные ложки Эритритола. Пробуйте на вкус и регулируйте сладость сами.
✔ Ванилин
Сначала перемешайте массу вилкой, затем погружным блендером.
Добавьте вишню, перемешайте. Силиконовой лопаткой пройдитесь по краям миски.

Моя форма стеклянная 16×20 см с пергаментной бумагой, смазанной маслом. Я вырезаю заготовки из силиконизированного пергамента, чтобы он аккуратно размещался, без складок.
Там, где нужно ( в углах) подрезаю пергамент ножницами.Смазываю саму форму ( совсем немного) маслом, для того, чтобы пергамент не съезжал и оставался в форме зафиксированным. Сам пергамент тоже слегка смазываю, несмотря на то, что использую силиконизированный.Так запеканка отлично приготовится и легко отделится от бумаги.

🌸 Первый секрет. Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до 160 градусов.

🌸 Второй секрет. Чтобы запеканка сильно не опала, после выпечки оставьте её остывать в выключенной духовке на 30-40 минут.
Я этот приём ( более низкая температура выпечки запеканки ) увидела несколько лет назад и успешно повторила уже много раз. Всегда удачно. Запеканка получается очень нежной, как суфле.

🌸 Как уже написала выше,важно оставить запеканку в духовке, после того, как её выключили. Процесс будет продолжаться. Запеканка не опадёт сильно. У меня газовая духовка. Но вы всё - таки ориентируйтесь на свою. Можете выпекать при традиционной температуре 180 градусов. Будет обычная запеканка ( не суфле).

Обычно творожную запеканку запекают в духовке при температуре 180°C.
Идеальная творожная запеканка с вяленой вишней - 5365307292443

Пока запеканка готовится, рекомендую девушкам на диете оторваться по полной программе и приготовить диетический вишнёвый джем.
Для этого джема я использую яблочный пектин. Он продается в обычных магазинах в отделах, где всё для десертов. Ещё пектин можно купить на маркет -плейсах. Бывает также апельсиновый.

---

Джем:

✔ 100 грамм замороженной вишни без косточек, разморозить. Я готовила в несезон, поэтому использовала замороженные ягоды. Вишня имеет низкую калорийность 50 -52 ккал
✔ 100 мл горячей воды
✔ Сахар или сахарозаменитель (кто худеет) по вкусу. Здесь добавляйте на свой вкус. Пробуйте, чтобы вам было вкусно, но не приторно сладко.
✔ 10 грамм пектина или
15- 20 грамм пектина для приготовления более густого джема.
✔ Измельчить массу погружным блендером в высокой посуде, чтобы не допускать разбрызгивания и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до первых пузырьков.
Остудить при комнатной температуре. Джем в процессе загустеет.
---
Идеальная творожная запеканка с вяленой вишней - 5365307335195

После остывания и стабилизации запеканка прекрасно нарезается острым ножом. Имеет красивую и нежную структуру. Верхняя корочка не пересушенная , благодаря более низкой температуре выпекания. Вяленая вишня на разрезе шикарна. Здесь всё сошлось - вкус, визуал, умеренная калорийность.

Благодарю вас за обратную связь и подписку 🙏👍💖
Поделитесь этим рецептом у себя на странице, поделитесь с подругами ✍

Комментарии

Комментариев нет.