Творожная запеканка со 100 % результатом. Используйте два важных этапа и получите нежный десерт. Можно даже на диете.
Эта запеканка идеальна для семейного завтрака выходного дня. А также рекомендую дамам - сладкоежкам, которые хотят привести фигуру в порядок, но не могут отказаться от десертов.
Смотрите видео до конца, дам советы , которые сделают запеканку нежной, как суфле. Чмиайте подробное описание под роликом.
Если добавить в творожное тесто вишню, запеканка приобретет новый, оригинальный вкус. Я буду использовать вяленую. Вы можете её заменить на любой наполнитель или исключить этот этап. Бонус - рецепт вишнёвого низкокалорийного джема.
02:33
Творожная запеканка с вяленой вишней
В диетическом варианте замените сахар подсластителем. К запеканке приготовьте низкокалорийный вишнёвый джем.
РЕЦЕПТ.
✔ 100 грамм вяленой вишни залить горячей водой, дать постоять 30 минут, воду слить. Вишню обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Смешать: ✔ 500 грамм творога. Я брала обычный в пачках 5% жирности ✔ 2 яйца ✔ Щепотку соли ✔ 2 столовые ложки ( 80 грамм) йогурта без сахара ✔ 2 столовые ложки ( 40 грамм) манной крупы ✔ 2-3 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу ( если снижаете вес) У меня - 2 мерные ложки Эритритола. Пробуйте на вкус и регулируйте сладость сами. ✔ Ванилин Сначала перемешайте массу вилкой, затем погружным блендером. Добавьте вишню, перемешайте. Силиконовой лопаткой пройдитесь по краям миски.
Моя форма стеклянная 16×20 см с пергаментной бумагой, смазанной маслом. Я вырезаю заготовки из силиконизированного пергамента, чтобы он аккуратно размещался, без складок. Там, где нужно ( в углах) подрезаю пергамент ножницами.Смазываю саму форму ( совсем немного) маслом, для того, чтобы пергамент не съезжал и оставался в форме зафиксированным. Сам пергамент тоже слегка смазываю, несмотря на то, что использую силиконизированный.Так запеканка отлично приготовится и легко отделится от бумаги.
🌸 Первый секрет. Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до 160 градусов.
🌸 Второй секрет. Чтобы запеканка сильно не опала, после выпечки оставьте её остывать в выключенной духовке на 30-40 минут. Я этот приём ( более низкая температура выпечки запеканки ) увидела несколько лет назад и успешно повторила уже много раз. Всегда удачно. Запеканка получается очень нежной, как суфле.
🌸 Как уже написала выше,важно оставить запеканку в духовке, после того, как её выключили. Процесс будет продолжаться. Запеканка не опадёт сильно. У меня газовая духовка. Но вы всё - таки ориентируйтесь на свою. Можете выпекать при традиционной температуре 180 градусов. Будет обычная запеканка ( не суфле).
Обычно творожную запеканку запекают в духовке при температуре 180°C.
Пока запеканка готовится, рекомендую девушкам на диете оторваться по полной программе и приготовить диетический вишнёвый джем. Для этого джема я использую яблочный пектин. Он продается в обычных магазинах в отделах, где всё для десертов. Ещё пектин можно купить на маркет -плейсах. Бывает также апельсиновый.
---
Джем:
✔ 100 грамм замороженной вишни без косточек, разморозить. Я готовила в несезон, поэтому использовала замороженные ягоды. Вишня имеет низкую калорийность 50 -52 ккал ✔ 100 мл горячей воды ✔ Сахар или сахарозаменитель (кто худеет) по вкусу. Здесь добавляйте на свой вкус. Пробуйте, чтобы вам было вкусно, но не приторно сладко. ✔ 10 грамм пектина или 15- 20 грамм пектина для приготовления более густого джема. ✔ Измельчить массу погружным блендером в высокой посуде, чтобы не допускать разбрызгивания и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до первых пузырьков. Остудить при комнатной температуре. Джем в процессе загустеет. ---
После остывания и стабилизации запеканка прекрасно нарезается острым ножом. Имеет красивую и нежную структуру. Верхняя корочка не пересушенная , благодаря более низкой температуре выпекания. Вяленая вишня на разрезе шикарна. Здесь всё сошлось - вкус, визуал, умеренная калорийность.
Благодарю вас за обратную связь и подписку 🙏👍💖 Поделитесь этим рецептом у себя на странице, поделитесь с подругами ✍
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Идеальная творожная запеканка с вяленой вишней
Творожная запеканка со 100 % результатом. Используйте два важных этапа и получите нежный десерт. Можно даже на диете.Эта запеканка идеальна для семейного завтрака выходного дня. А также рекомендую дамам - сладкоежкам, которые хотят привести фигуру в порядок, но не могут отказаться от десертов.
Смотрите видео до конца, дам советы , которые сделают запеканку нежной, как суфле. Чмиайте подробное описание под роликом.
Если добавить в творожное тесто вишню, запеканка приобретет новый, оригинальный вкус. Я буду использовать вяленую. Вы можете её заменить на любой наполнитель или исключить этот этап.
Бонус - рецепт вишнёвого низкокалорийного джема.
К запеканке приготовьте низкокалорийный вишнёвый джем.
РЕЦЕПТ.
✔ 100 грамм вяленой вишни залить горячей водой, дать постоять 30 минут, воду слить. Вишню обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Смешать:
✔ 500 грамм творога. Я брала обычный в пачках 5% жирности
✔ 2 яйца
✔ Щепотку соли
✔ 2 столовые ложки ( 80 грамм) йогурта без сахара
✔ 2 столовые ложки ( 40 грамм) манной крупы
✔ 2-3 столовые ложки сахара или
сахарозаменитель по вкусу ( если снижаете вес) У меня - 2 мерные ложки Эритритола. Пробуйте на вкус и регулируйте сладость сами.
✔ Ванилин
Сначала перемешайте массу вилкой, затем погружным блендером.
Добавьте вишню, перемешайте. Силиконовой лопаткой пройдитесь по краям миски.
Моя форма стеклянная 16×20 см с пергаментной бумагой, смазанной маслом. Я вырезаю заготовки из силиконизированного пергамента, чтобы он аккуратно размещался, без складок.
Там, где нужно ( в углах) подрезаю пергамент ножницами.Смазываю саму форму ( совсем немного) маслом, для того, чтобы пергамент не съезжал и оставался в форме зафиксированным. Сам пергамент тоже слегка смазываю, несмотря на то, что использую силиконизированный.Так запеканка отлично приготовится и легко отделится от бумаги.
🌸 Первый секрет. Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до 160 градусов.
🌸 Второй секрет. Чтобы запеканка сильно не опала, после выпечки оставьте её остывать в выключенной духовке на 30-40 минут.
Я этот приём ( более низкая температура выпечки запеканки ) увидела несколько лет назад и успешно повторила уже много раз. Всегда удачно. Запеканка получается очень нежной, как суфле.
🌸 Как уже написала выше,важно оставить запеканку в духовке, после того, как её выключили. Процесс будет продолжаться. Запеканка не опадёт сильно. У меня газовая духовка. Но вы всё - таки ориентируйтесь на свою. Можете выпекать при традиционной температуре 180 градусов. Будет обычная запеканка ( не суфле).
Обычно творожную запеканку запекают в духовке при температуре 180°C.
Пока запеканка готовится, рекомендую девушкам на диете оторваться по полной программе и приготовить диетический вишнёвый джем.
Для этого джема я использую яблочный пектин. Он продается в обычных магазинах в отделах, где всё для десертов. Ещё пектин можно купить на маркет -плейсах. Бывает также апельсиновый.
---
Джем:
✔ 100 грамм замороженной вишни без косточек, разморозить. Я готовила в несезон, поэтому использовала замороженные ягоды. Вишня имеет низкую калорийность 50 -52 ккал✔ 100 мл горячей воды
✔ Сахар или сахарозаменитель (кто худеет) по вкусу. Здесь добавляйте на свой вкус. Пробуйте, чтобы вам было вкусно, но не приторно сладко.
✔ 10 грамм пектина или
15- 20 грамм пектина для приготовления более густого джема.
✔ Измельчить массу погружным блендером в высокой посуде, чтобы не допускать разбрызгивания и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до первых пузырьков.
Остудить при комнатной температуре. Джем в процессе загустеет.
---
После остывания и стабилизации запеканка прекрасно нарезается острым ножом. Имеет красивую и нежную структуру. Верхняя корочка не пересушенная , благодаря более низкой температуре выпекания. Вяленая вишня на разрезе шикарна. Здесь всё сошлось - вкус, визуал, умеренная калорийность.
Благодарю вас за обратную связь и подписку 🙏👍💖
Поделитесь этим рецептом у себя на странице, поделитесь с подругами ✍