Вкусный гороховый суп - получается с первого раза. Два рецепта, советы

Гороховый суп — это вкус детства. Но почему он порой не получается? Горох не разваривается, бульон жидкий, вкус непонятный. Всё поправимо.

Предлагаю вам два варианта супа, которые точно получатся.👍😋 Делюсь лайфхаками, как варить горох, чтобы не тратить зря ни время, ни продукты.
Вкусный гороховый суп - получается с первого раза. - 5365309347099

🍲 Рецепт 1: Классический гороховый суп с копчёной рулькой и сухариками

🔹 Вкусный, сытный, пахнет по-домашнему.

🔹 Тот самый суп, ради которого вся семья просит добавку.

🛒 Что нужно:
Вода — 2,5л
Копчёная свиная рулька ( можно копчёные рёбра) — 600 г
Колотый горох — 300 г
Картофель — 3 небольших клубня
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Стебель сельдерея — по вкусу ( необязательно)
Лавровый лист — 1-2 шт
Сахар — ½ ч. л. (не обязательно)
Соль, чёрный перец — по вкусу
Сухарики — при подаче
Вкусный гороховый суп - получается с первого раза. - 5365309355547

👩‍🍳 Как готовить:

Замачиваем горох на ночь.
Рульку заливаем водой, доводим до кипения, варим 20 -30 мин, снимаем пену.
Добавляем , набухший за ночь, горох, варим 35–40 мин до мягкости.
Отдельно обжариваем лук → морковь → сельдерей. Можно с 1/2 ч.л. сахара. Сельдерей и сахар добавят баланс вкуса.
Добавляем картофель в кастрюлю.
Достаём мясо, нарезаем, возвращаем обратно.
Добавляем обжарку, лавровый лист, доводим до вкуса.
Даём постоять под крышкой 10–15 минут.
Подаём с сухариками — аромат стоит такой, что соседи могут зайти «поздороваться» 😉
Вкусный гороховый суп - получается с первого раза. - 5365309395483

🍲 Рецепт 2: Гороховый суп с рёбрами и нежной пюре-основой

🔹 Густой, насыщенный, но мягкий по вкусу.

🛒 Что нужно:
Копчёные рёбра — 400 г
Горох — 200 г
Картофель — 2
Лук — 1
Морковь — 1
Масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2
Зелень — при подаче
Вкусный гороховый суп - получается с первого раза. - 5365309411355

👩‍🍳 Готовим:

Замочите горох с вечера.
Рёбра разрежьте на куски, залейте водой в кастрюле, чтобы вода покрывала мясо полностью. Варите 50 мин.
Добавьте, замоченный с вечера, горох, варите до мягкости.
Вкусный гороховый суп - получается с первого раза. - 5365309447451
Обжарьте с небольшим количеством и масла на сковороде картошку кубиком, лук, морковь. Добавляя овощи по очереди. Постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Выньте мясо и треть гороха. Остаток пюрируйте погружным блендером в кастрюле. Мясо отделите от рёбер, нарежьте.
Верните всё в кастрюлю, добавьте овощи, специи.
Варите ещё 10 мин, дайте постоять.
Подавайте с зеленью — очень ароматно и вкусно.
Вкусный гороховый суп - получается с первого раза. - 5365309580827

📌 Чтобы горох всегда разваривался

1. Замачивайте горох на ночь в холодной воде

⏰ Минимум на 6–8 часов. Это ускоряет варку в 2 раза.

2. Никогда не солите в начале

🧂 Соль добавляется в самом конце — иначе горох «запечатается».

3. Варите на слабом огне, не под крышкой

🔥 Это помогает ему равномерно размягчаться и не «убегать».

4. Колотый горох — варится быстрее

✔️ Лучше выбирать очищенный и колотый — он разваривается и даёт густоту.

📲 Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить ещё больше уютных, простых рецептов на каждый день и на любые праздники.

Благодарю за обратную связь и репост 🙏✍💖👍

Комментарии

Комментариев нет.