Вкусный гороховый суп - получается с первого раза. Два рецепта, советы
Гороховый суп — это вкус детства. Но почему он порой не получается? Горох не разваривается, бульон жидкий, вкус непонятный. Всё поправимо.
Предлагаю вам два варианта супа, которые точно получатся.👍😋 Делюсь лайфхаками, как варить горох, чтобы не тратить зря ни время, ни продукты.
🍲 Рецепт 1: Классический гороховый суп с копчёной рулькой и сухариками
🔹 Вкусный, сытный, пахнет по-домашнему.
🔹 Тот самый суп, ради которого вся семья просит добавку.
🛒 Что нужно: Вода — 2,5л Копчёная свиная рулька ( можно копчёные рёбра) — 600 г Колотый горох — 300 г Картофель — 3 небольших клубня Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Стебель сельдерея — по вкусу ( необязательно) Лавровый лист — 1-2 шт Сахар — ½ ч. л. (не обязательно) Соль, чёрный перец — по вкусу Сухарики — при подаче
👩🍳 Как готовить:
Замачиваем горох на ночь. Рульку заливаем водой, доводим до кипения, варим 20 -30 мин, снимаем пену. Добавляем , набухший за ночь, горох, варим 35–40 мин до мягкости. Отдельно обжариваем лук → морковь → сельдерей. Можно с 1/2 ч.л. сахара. Сельдерей и сахар добавят баланс вкуса. Добавляем картофель в кастрюлю. Достаём мясо, нарезаем, возвращаем обратно. Добавляем обжарку, лавровый лист, доводим до вкуса. Даём постоять под крышкой 10–15 минут. Подаём с сухариками — аромат стоит такой, что соседи могут зайти «поздороваться» 😉
🍲 Рецепт 2: Гороховый суп с рёбрами и нежной пюре-основой
🔹 Густой, насыщенный, но мягкий по вкусу.
🛒 Что нужно: Копчёные рёбра — 400 г Горох — 200 г Картофель — 2 Лук — 1 Морковь — 1 Масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 2 Зелень — при подаче
👩🍳 Готовим:
Замочите горох с вечера. Рёбра разрежьте на куски, залейте водой в кастрюле, чтобы вода покрывала мясо полностью. Варите 50 мин. Добавьте, замоченный с вечера, горох, варите до мягкости.
Обжарьте с небольшим количеством и масла на сковороде картошку кубиком, лук, морковь. Добавляя овощи по очереди. Постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Выньте мясо и треть гороха. Остаток пюрируйте погружным блендером в кастрюле. Мясо отделите от рёбер, нарежьте. Верните всё в кастрюлю, добавьте овощи, специи. Варите ещё 10 мин, дайте постоять. Подавайте с зеленью — очень ароматно и вкусно.
📌 Чтобы горох всегда разваривался
1. Замачивайте горох на ночь в холодной воде
⏰ Минимум на 6–8 часов. Это ускоряет варку в 2 раза.
2. Никогда не солите в начале
🧂 Соль добавляется в самом конце — иначе горох «запечатается».
3. Варите на слабом огне, не под крышкой
🔥 Это помогает ему равномерно размягчаться и не «убегать».
4. Колотый горох — варится быстрее
✔️ Лучше выбирать очищенный и колотый — он разваривается и даёт густоту.
📲 Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить ещё больше уютных, простых рецептов на каждый день и на любые праздники.
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Вкусный гороховый суп - получается с первого раза. Два рецепта, советы
Гороховый суп — это вкус детства. Но почему он порой не получается? Горох не разваривается, бульон жидкий, вкус непонятный. Всё поправимо.Предлагаю вам два варианта супа, которые точно получатся.👍😋 Делюсь лайфхаками, как варить горох, чтобы не тратить зря ни время, ни продукты.
🍲 Рецепт 1: Классический гороховый суп с копчёной рулькой и сухариками
🔹 Вкусный, сытный, пахнет по-домашнему.🔹 Тот самый суп, ради которого вся семья просит добавку.
🛒 Что нужно:
Вода — 2,5л
Копчёная свиная рулька ( можно копчёные рёбра) — 600 г
Колотый горох — 300 г
Картофель — 3 небольших клубня
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Стебель сельдерея — по вкусу ( необязательно)
Лавровый лист — 1-2 шт
Сахар — ½ ч. л. (не обязательно)
Соль, чёрный перец — по вкусу
Сухарики — при подаче
👩🍳 Как готовить:
Замачиваем горох на ночь.Рульку заливаем водой, доводим до кипения, варим 20 -30 мин, снимаем пену.
Добавляем , набухший за ночь, горох, варим 35–40 мин до мягкости.
Отдельно обжариваем лук → морковь → сельдерей. Можно с 1/2 ч.л. сахара. Сельдерей и сахар добавят баланс вкуса.
Добавляем картофель в кастрюлю.
Достаём мясо, нарезаем, возвращаем обратно.
Добавляем обжарку, лавровый лист, доводим до вкуса.
Даём постоять под крышкой 10–15 минут.
Подаём с сухариками — аромат стоит такой, что соседи могут зайти «поздороваться» 😉
🍲 Рецепт 2: Гороховый суп с рёбрами и нежной пюре-основой
🔹 Густой, насыщенный, но мягкий по вкусу.🛒 Что нужно:
Копчёные рёбра — 400 г
Горох — 200 г
Картофель — 2
Лук — 1
Морковь — 1
Масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2
Зелень — при подаче
👩🍳 Готовим:
Замочите горох с вечера.Рёбра разрежьте на куски, залейте водой в кастрюле, чтобы вода покрывала мясо полностью. Варите 50 мин.
Добавьте, замоченный с вечера, горох, варите до мягкости.
Выньте мясо и треть гороха. Остаток пюрируйте погружным блендером в кастрюле. Мясо отделите от рёбер, нарежьте.
Верните всё в кастрюлю, добавьте овощи, специи.
Варите ещё 10 мин, дайте постоять.
Подавайте с зеленью — очень ароматно и вкусно.
📌 Чтобы горох всегда разваривался
1. Замачивайте горох на ночь в холодной воде⏰ Минимум на 6–8 часов. Это ускоряет варку в 2 раза.
2. Никогда не солите в начале
🧂 Соль добавляется в самом конце — иначе горох «запечатается».
3. Варите на слабом огне, не под крышкой
🔥 Это помогает ему равномерно размягчаться и не «убегать».
4. Колотый горох — варится быстрее
✔️ Лучше выбирать очищенный и колотый — он разваривается и даёт густоту.
📲 Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить ещё больше уютных, простых рецептов на каждый день и на любые праздники.
Благодарю за обратную связь и репост 🙏✍💖👍