Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Читать
Скрыть
МАГИЯ ТРАВ
16 апр
Ну и представим, что все лучшие специи Грузии собрались на вечеринку – вот что такое хмели-сунели!
Это не просто приправа, а настоящий кулинарный супергерой, который превратит любое блюдо в шедевр.
ЧТО ВНУТРИ?!
Состав может немного меняться, но обычно в этом ароматном миксе:
🍃 кориандр (
https://dzen.ru/a/W2K7E9g3LwCpKC5c
) – душа компании, дарит свежесть и лёгкую цитрусовую нотку.
🍃 уцхо-сунели (голубой пажитник) – загадочный ингредиент с ореховым вкусом (без него – никуда!).
🍃 базилик (
https://dzen.ru/a/Yug4nneqMyRzOQ_0
) – добавляет пряную сладость и грузинский колорит.
🍃 чабЕр (не путай с чабрецом!) – дарит лёгкую горчинку и пикантность.
🍃 лавровый лист (
https://dzen.ru/a/XhHo9dW7wwCu54PC
) – классика, без которой никуда.
🍃 мята – лёгкий освежающий штрих (иногда её заменяют на сельдерей или петрушку).
ЛАЙФхак:
🍳 Чтобы хмели-сунели раскрылись на все 1️⃣0️⃣0️⃣%, слегка подогрейте их на сухой сковороде перед добавлением в блюдо.
P.S. если у вас на кухне ещё нет хмели-сунели – срочно исправляем!
Иначе грузинские бабушки (и я) будем грустить.
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
МАГИЯ ТРАВ
Ну и представим, что все лучшие специи Грузии собрались на вечеринку – вот что такое хмели-сунели!
Это не просто приправа, а настоящий кулинарный супергерой, который превратит любое блюдо в шедевр.
ЧТО ВНУТРИ?!
Состав может немного меняться, но обычно в этом ароматном миксе:
🍃 кориандр (https://dzen.ru/a/W2K7E9g3LwCpKC5c) – душа компании, дарит свежесть и лёгкую цитрусовую нотку.
🍃 уцхо-сунели (голубой пажитник) – загадочный ингредиент с ореховым вкусом (без него – никуда!).
🍃 базилик (https://dzen.ru/a/Yug4nneqMyRzOQ_0) – добавляет пряную сладость и грузинский колорит.
🍃 чабЕр (не путай с чабрецом!) – дарит лёгкую горчинку и пикантность.
🍃 лавровый лист (https://dzen.ru/a/XhHo9dW7wwCu54PC) – классика, без которой никуда.
🍃 мята – лёгкий освежающий штрих (иногда её заменяют на сельдерей или петрушку).
ЛАЙФхак:
🍳 Чтобы хмели-сунели раскрылись на все 1️⃣0️⃣0️⃣%, слегка подогрейте их на сухой сковороде перед добавлением в блюдо.
P.S. если у вас на кухне ещё нет хмели-сунели – срочно исправляем!
Иначе грузинские бабушки (и я) будем грустить.