Ингредиенты на первый слой: Яйцо - 2шт Творог 0% - 300 гр Молоко 2,5% - 50 мл Рисовая мука - 30 гр Ванилин - щепотка Сахзам - 20 гр Ингредиенты на второй слой: Яйцо - 1 шт Сметана 15% - 300 гр Кукурузный крахмал - 15 гр Ванилин - щепотка Сахзам - 20 гр 1. Для творожного первого слоя необходимо поместить творог в глубокую посуду, добавить яйца, молоко, ванилин, подсластитель и муку. Взбить готовую массу при помощи погружного блендера и выложить в форму диаметром 16 см. Желательно использовать форму съемного дна, чтобы было удобнее извлечь готовую запеканку. 2. Затем запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. 3. В то время, как первый слой запекается, следует готовить сметанный второй слой. Для этого необходимо смешать сметану, яйца, ванилин и подсластитель. 4. Просеять крахмал и тщательно перемешать венчиком, чтобы не оставалось комков. 5. Достав первый слой из духовки, следует его залить приготовленной смесью и запекать еще от 40 до 50 минут. Зависит время готовки от вашей духовки. Запеканка будет готова, когда середина слегка подрагивает. 6. Необходимо дать ей остыть в выключенной духовке, а затем в течение нескольких часов поместить в холодильник. Приятного аппетита!
Ольга Брюс
Творожная запеканка
Ингредиенты на первый слой:Яйцо - 2шт
Творог 0% - 300 гр
Молоко 2,5% - 50 мл
Рисовая мука - 30 гр
Ванилин - щепотка
Сахзам - 20 гр
Ингредиенты на второй слой:
Яйцо - 1 шт
Сметана 15% - 300 гр
Кукурузный крахмал - 15 гр
Ванилин - щепотка
Сахзам - 20 гр
1. Для творожного первого слоя необходимо поместить творог в глубокую посуду, добавить яйца, молоко, ванилин, подсластитель и муку. Взбить готовую массу при помощи погружного блендера и выложить в форму диаметром 16 см. Желательно использовать форму съемного дна, чтобы было удобнее извлечь готовую запеканку.
2. Затем запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
3. В то время, как первый слой запекается, следует готовить сметанный второй слой. Для этого необходимо смешать сметану, яйца, ванилин и подсластитель.
4. Просеять крахмал и тщательно перемешать венчиком, чтобы не оставалось комков.
5. Достав первый слой из духовки, следует его залить приготовленной смесью и запекать еще от 40 до 50 минут. Зависит время готовки от вашей духовки. Запеканка будет готова, когда середина слегка подрагивает.
6. Необходимо дать ей остыть в выключенной духовке, а затем в течение нескольких часов поместить в холодильник.
Приятного аппетита!