Гратен с картофелем и фаршем.

Просто, вкусно, сытно!

Гратен с картофелем и фаршем. - 949696769059
Ингредиенты:

Картофель - 700 г
Фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100 г
Масло растительное - для смазывания
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Специи - по вкусу

Соус:
Сливки - 400 мл
Вода - 200 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Гратен с картофелем и фаршем. - 949696768291
Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать мелким кубиком.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистости. Чеснок очистить и цельными зубчиками положить к луку, обжарить пару минут, затем чеснок выбросить. Если чеснок передержать он даст горечь.
Гратен с картофелем и фаршем. - 949696769315
Добавить фарш к луку и разбивая комочки обжарить до полуготовности.
Гратен с картофелем и фаршем. - 949696767267
Фарш переложить в форму для запекания и равномерно распределить.
Гратен с картофелем и фаршем. - 949696768547
Картофель очистить, промыть. Нарезать тонкими кружочками.
Кружочки картофеля выложить поверх фарша.
Гратен с картофелем и фаршем. - 949696767779
Для соуса смешать: 200 мл сливок, воду, соль, черный молотый перец, паприку.
Гратен с картофелем и фаршем. - 949696769571
Соусом залить фарш с картофелем.

Ставим форму в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.
Гратен с картофелем и фаршем. - 949696769827
Затем достаем форму из духовки. Сыр натираем на терке и смешиваем со 100 мл сливок.

Выкладываем сыр со сливками на картофель и снова ставим в духовку еще на 10 минут.
Гратен с картофелем и фаршем. - 949696768803
Гратен с картофелем и фаршем. - 949696768035
Гратен с картофелем и фаршем. - 949696767523

Комментарии

Комментариев нет.