Картофель - 700 г Фарш - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сыр - 100 г Масло растительное - для смазывания Соль - 1/2 ч. л. Черный молотый перец - 1/2 ч. л. Специи - по вкусу
Соус: Сливки - 400 мл Вода - 200 мл Соль - 1/2 ч. л. Черный молотый перец - 1/2 ч. л. Паприка - 1/2 ч. л.
Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать мелким кубиком.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистости. Чеснок очистить и цельными зубчиками положить к луку, обжарить пару минут, затем чеснок выбросить. Если чеснок передержать он даст горечь.
Добавить фарш к луку и разбивая комочки обжарить до полуготовности.
Фарш переложить в форму для запекания и равномерно распределить.
Короче готовим
Гратен с картофелем и фаршем.
Просто, вкусно, сытно!
Картофель - 700 г
Фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100 г
Масло растительное - для смазывания
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Специи - по вкусу
Соус:
Сливки - 400 мл
Вода - 200 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистости. Чеснок очистить и цельными зубчиками положить к луку, обжарить пару минут, затем чеснок выбросить. Если чеснок передержать он даст горечь.
Кружочки картофеля выложить поверх фарша.
Ставим форму в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.
Выкладываем сыр со сливками на картофель и снова ставим в духовку еще на 10 минут.
#гратенизкартофеля #рецептынакаждыйдень