ZAKVAS ® - хлебопекарное и кондитерское ремесло.
25 нояАвтор проверен

Дрожжевое брожение. Как происходит.

БРОЖЕНИЕ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ. Как происходит.
02:45
БРОЖЕНИЕ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ. Как происходит.
БРОЖЕНИЕ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ. Как происходит? Денис Машков.
00:00 Брожение
• Брожение - это процесс разложения сложных органических соединений на более простые под действием микроорганизмов.
• В дрожжевом тесте могут быть разные виды брожения, включая спиртовое, молочнокислое и другие.
• Спиртовое брожение вызывается дрожжами, которые могут быть добавлены в виде чистых культур или содержаться в закваске.
• В процессе брожения сахар разлагается на спирт и углекислый газ, а крахмал разлагается на сахар.
• Углекислый газ задерживается клейковиной, что придает тесту объем.
• Молочнокислое брожение происходит под действием молочнокислых бактерий, которые образуют молочную кислоту и дают кислый вкус.
01:52 Влияние внешних факторов на брожение
• На брожение влияют температура, влажность, ингредиентный состав и качество муки.
• Ускорить или замедлить брожение можно с помощью внешних факторов, таких как температура и влажность.
• На брожение также влияет температура самого теста.
Больше про хлебопечение и кондитерское дело в группе. Подписывайтесь:
https://ok.ru/group/70000041030991
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.