БРОЖЕНИЕ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ. Как происходит? Денис Машков. 00:00 Брожение • Брожение - это процесс разложения сложных органических соединений на более простые под действием микроорганизмов. • В дрожжевом тесте могут быть разные виды брожения, включая спиртовое, молочнокислое и другие. • Спиртовое брожение вызывается дрожжами, которые могут быть добавлены в виде чистых культур или содержаться в закваске. • В процессе брожения сахар разлагается на спирт и углекислый газ, а крахмал разлагается на сахар. • Углекислый газ задерживается клейковиной, что придает тесту объем. • Молочнокислое брожение происходит под действием молочнокислых бактерий, которые образуют молочную кислоту и дают кислый вкус. 01:52 Влияние внешних факторов на брожение • На брожение влияют температура, влажность, ингредиентный состав и качество муки. • Ускорить или замедлить брожение можно с помощью внешних факторов, таких как температура и влажность. • На брожение также влияет температура самого теста. Больше про хлебопечение и кондитерское дело в группе. Подписывайтесь: https://ok.ru/group/70000041030991
Как открыть пекарню.
Дрожжевое брожение. Как происходит.
00:00 Брожение
• Брожение - это процесс разложения сложных органических соединений на более простые под действием микроорганизмов.
• В дрожжевом тесте могут быть разные виды брожения, включая спиртовое, молочнокислое и другие.
• Спиртовое брожение вызывается дрожжами, которые могут быть добавлены в виде чистых культур или содержаться в закваске.
• В процессе брожения сахар разлагается на спирт и углекислый газ, а крахмал разлагается на сахар.
• Углекислый газ задерживается клейковиной, что придает тесту объем.
• Молочнокислое брожение происходит под действием молочнокислых бактерий, которые образуют молочную кислоту и дают кислый вкус.
01:52 Влияние внешних факторов на брожение
• На брожение влияют температура, влажность, ингредиентный состав и качество муки.
• Ускорить или замедлить брожение можно с помощью внешних факторов, таких как температура и влажность.
• На брожение также влияет температура самого теста.
Больше про хлебопечение и кондитерское дело в группе. Подписывайтесь: https://ok.ru/group/70000041030991