Сегодня решил про экспериментировать с новым вкусом начинки для блинов. Многие же и нас любят сочетание груши, сыра и мёда?! Вот с такой начинкой я решил приготовить блинчики. Честно скажу мне очень понравилась, но начинка на любителя. Поэтому приготовьте, попробуйте один собранный блинчик и если понравится, то собирайте дальше.
В общем что я сделал, конечно приготовил блины:
- Мука 200 г - Сахар 25 г - Соль 8 г - Масло растительное 20 г - Яйцо СО 3 шт - Молоко 400 г - Вода 120г
Как готовить блинчики вы все знаете. Просто соединяем все ингредиенты в чаше и пробиваем блендером, даем постоять 15 минут и печём на блинной сковороде. Тут всё просто.
Далее готовлю Грушевый компоте: - Груша конференция 500г - Сахар 30г - Сливочное масло 30г - Коньяк 30мл - Специи (корица, анис, бадьян, имбирь, гвоздика) я взял просто пряничную смесь, можно добавить что-то одно, например корицу.
Тоже всё просто, очищаем грушу и нарезаем. На сковороду кладём сливочное масло, подсыпаем сахар и высыпаем грушу. Даем этому пожариться 1 минуту, а пока насыпаем немного специи. Как только захотелось перемешать, мешаем, и вливаем коньяк (не переживаем за алкоголь он полностью испарился). В целом начинка готова.
Ну и конечно сборка: - Блин - Грушевый компоте - Сыр с благородной плесенью - Мёд
Блин переворачиваем красивой стороной к низу, на него грушевый компоте, потом сверху крошим чуть-чуть сыра и рядом наливаем мёд. Всего надо буквально по капельке, не переборщите.
Заметки: - В общем то всё описал, если будут вопросы, пишите, отвечу.
Так Вкусно!
Блинчики с грушевым компоте и сыром ГрандБлю.
#ОКМасленицаСегодня решил про экспериментировать с новым вкусом начинки для блинов.
Многие же и нас любят сочетание груши, сыра и мёда?!
Вот с такой начинкой я решил приготовить блинчики.
Честно скажу мне очень понравилась, но начинка на любителя. Поэтому приготовьте, попробуйте один собранный блинчик и если понравится, то собирайте дальше.
В общем что я сделал, конечно приготовил блины:
- Мука 200 г
- Сахар 25 г
- Соль 8 г
- Масло растительное 20 г
- Яйцо СО 3 шт
- Молоко 400 г
- Вода 120г
Как готовить блинчики вы все знаете. Просто соединяем все ингредиенты в чаше и пробиваем блендером, даем постоять 15 минут и печём на блинной сковороде. Тут всё просто.
Далее готовлю
Грушевый компоте:
- Груша конференция 500г
- Сахар 30г
- Сливочное масло 30г
- Коньяк 30мл
- Специи (корица, анис, бадьян, имбирь, гвоздика) я взял просто пряничную смесь, можно добавить что-то одно, например корицу.
Тоже всё просто, очищаем грушу и нарезаем.
На сковороду кладём сливочное масло, подсыпаем сахар и высыпаем грушу.
Даем этому пожариться 1 минуту, а пока насыпаем немного специи.
Как только захотелось перемешать, мешаем, и вливаем коньяк (не переживаем за алкоголь он полностью испарился).
В целом начинка готова.
Ну и конечно сборка:
- Блин
- Грушевый компоте
- Сыр с благородной плесенью
- Мёд
Блин переворачиваем красивой стороной к низу, на него грушевый компоте, потом сверху крошим чуть-чуть сыра и рядом наливаем мёд. Всего надо буквально по капельке, не переборщите.
Заметки:
- В общем то всё описал, если будут вопросы, пишите, отвечу.
Всех обнял-поднял! =)