Простой шашлык из говядины, этот рецепт будут просить Вас все друзья. Маринад для шашлыка

Нежный, сочный, шашлык из говядины. Рекомендую этот рецепт всем кто хочет вкусный и не жирный шашлык.
Простой шашлык из говядины, этот рецепт будут просить Вас все друзья. Маринад для шашлыка

Маринад

Все расчёты идут на 1 кг мяса.

1. Черный перец ½ ч.л.
2. Чили перец ½ ч.л.
3. Базилик сушеный ½ ч.л.
4. Розмарин ½ ч.л.
5. Чеснок ½ ч.л.
6. Мускатный орех ¼ ч.л.
7. Копченая паприка ¼ ч.л.
8. Паприка молотая ¼ ч.л.
9. Соль 1 ½ ч.л.
10. Лимонный сок 65 гр.
11. Газированная минеральная вода 300 гр.

Мясо

12. Говядина (надпочечная часть, вырезка, антрекот (без кости)
13. Бекон сырокопченый 300 г. (можно заменить на сало или курдюк, а можно и без него.)
14. Масло подсолнечное.

Рецепт приготовления

1. Все специи кладем в контейнер, добавляем лимонный сок и немного минералки из общей массы. Размешиваем специи и соль в воде, и добавляем оставшуюся минералку.

2. В получившийся маринад кладем мяса тонко нарезанным слайсами.

3. Ставим в холодильник на 12 часов.

4. Замаринованный шашлык выложить на доску и поверх него выложить бекон. Свернуть рулетики и надеть на шампуры.

5. Шашлык перед обжариванием облить растительным маслом.

6. Обжаривать на прямом жаре по 4 минуты на каждой стороне 8-12 минут, но не более 16 минут.

Подавать шашлык можно с любимым соусом, я лично ел его без соуса.

Шашлык очень нежный, сочный, с насыщенным говяжьим вкусом. С овощами

Комментарии

Комментариев нет.