Для теста нам понадобятся: ⁃ Теплое молоко 200 мл ⁃ Вода 50 мл ⁃ Сахар 3 ст.л. ⁃ Прессованные дрожжи 15 гр ⁃ Соль 1 ч.л. ⁃ Яйцо 1 шт ⁃ Сливочное масло 50 гр ⁃ Мука 450-500 гр Для начинки: ⁃ Сыр 300 гр ⁃ Ветчина 400 гр ⁃ Укроп пучок ⁃ Майонез 50 г Дополнительно: ⁃ Кетчуп ⁃ Яйцо 1 шт ⁃ Сметана 20 гр В теплое молоко влить воду, добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи, 1 ст.л. муки и перемешать, оставить в теплом месте на 10-15 мин. Должна появится пенная шапочка. После этого добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оставляем его подниматься на 40-60 мин. Для начинки нарезать ветчину полосками, натереть на крупной терке сыр, мелко порубить зелень, добавить майонез и перемешать. Когда тесто будет готово, отделите от него 1/3, бОльшую часть раскатайте в тонкий пласт, переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто кетчупом, выложите в середину начинку, защипните края. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на полоски, из них сделайте на пироге сеточку и косичку по кругу (подробнее см. на видео). Смажьте яйцом со сметаной и отправляйте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей пирог лучше немного охладить, чтобы начинка не растекалась. Приятного аппетита, дорогие❤️
Виталя Готовит
Закусочный пирог как в Пироговом дворике 🥧
Для теста нам понадобятся:
⁃ Теплое молоко 200 мл
⁃ Вода 50 мл
⁃ Сахар 3 ст.л.
⁃ Прессованные дрожжи 15 гр
⁃ Соль 1 ч.л.
⁃ Яйцо 1 шт
⁃ Сливочное масло 50 гр
⁃ Мука 450-500 гр
Для начинки:
⁃ Сыр 300 гр
⁃ Ветчина 400 гр
⁃ Укроп пучок
⁃ Майонез 50 г
Дополнительно:
⁃ Кетчуп
⁃ Яйцо 1 шт
⁃ Сметана 20 гр
В теплое молоко влить воду, добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи, 1 ст.л. муки и перемешать, оставить в теплом месте на 10-15 мин. Должна появится пенная шапочка.
После этого добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оставляем его подниматься на 40-60 мин.
Для начинки нарезать ветчину полосками, натереть на крупной терке сыр, мелко порубить зелень, добавить майонез и перемешать.
Когда тесто будет готово, отделите от него 1/3, бОльшую часть раскатайте в тонкий пласт, переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто кетчупом, выложите в середину начинку, защипните края.
Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на полоски, из них сделайте на пироге сеточку и косичку по кругу (подробнее см. на видео).
Смажьте яйцом со сметаной и отправляйте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей пирог лучше немного охладить, чтобы начинка не растекалась.
Приятного аппетита, дорогие❤️