Люля и картофель на мангале🔥🤤

На 8-10 порций люля нам понадобятся на 1,5 кг фарша:
- Свинина 1 кг
- Куриное филе 500 гр
- Лук 500 гр
- Специи любые по желанию
- Соль, перец молотый по вкусу
Смешиваем свиной фарш с куриным, мелко нарезаем лук и добавляем к фаршу. Присыпаем любыми специями, добавляем соль и перец. Перемешиваем и отбиваем фарш минут 15-20.
Фаршу нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.
❗️Перед тем, как будете насаживать на шампур, смочите руки водой, чтобы фарш не припал к рукам
❗️Нужен обязательно широкий шампур и сильный жар, чтобы фарш не томился и отваливался, а запекался
❗️Готовятся люля по 2-3 мин с каждой стороны
Для запеченного картофеля нужны:
- Картофель
- Бекон
- Соль, перец
- Фольга
Очищаем и нарезаем картофель кольцами (примерно по полсантиметра), нарезаем бекон небольшими ломтиками.
Чередуя дольки бекона и картофеля, насаживаем на шампур. Заворачиваем в фольгу.
❗️Готовить минут 25-30 на сильном жаре, за 2-3 мин. до конца приготовления снимите фольгу и обжарьте на открытом огне до румяной корочки
Приятного аппетита, дорогие❤️

Люля и картофель на мангале🔥🤤 (рецепт в описании)
Люля и картофель на мангале🔥🤤 - 962218948958

Комментарии

Комментариев нет.