Для этого блюда нам потребуются: - Мука 400 гр - Яйца С0 4 шт - Соль 1 ч.л. - Шпинат 400 гр - Сливочное масло 25 гр - Сыр твердый 120 гр - Творожный сыр 220 гр - Яйцо 1 шт - Соль, перец по вкусу В глубокой миске смешиваем муку, соль и яйца и хорошо вымешиваем тесто. Кладем его в пакет и даем отлежаться 1 час. Для начинки моем и высушиваем шпинат, а затем тушим его на маленьком огне со сливочным маслом в течение 5 минут. Твердый сыр натираем на крупной терке. В блендере перетираем до однородности шпинат, твердый сыр, творожный сыр, яйцо, соль и перец. Переходим к приготовлению равиоли. Раскатываем половину теста в тонкий пласт, выкладываем начинку на одинаковом расстоянии друг от друга (размер одной порции начинки примерно с грецкий орех). Поверх кладем еще один пласт теста, разрезаем все на квадратики, у каждого прижимаем края вилкой. В кастрюле кипятим воду, солим ее и после закипания добавляем равиоли, варим минут 10. Приятного аппетита, дорогие❤️
Виталя Готовит
Равиоли со шпинатом
Для этого блюда нам потребуются:
- Мука 400 гр
- Яйца С0 4 шт
- Соль 1 ч.л.
- Шпинат 400 гр
- Сливочное масло 25 гр
- Сыр твердый 120 гр
- Творожный сыр 220 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец по вкусу
В глубокой миске смешиваем муку, соль и яйца и хорошо вымешиваем тесто. Кладем его в пакет и даем отлежаться 1 час.
Для начинки моем и высушиваем шпинат, а затем тушим его на маленьком огне со сливочным маслом в течение 5 минут. Твердый сыр натираем на крупной терке. В блендере перетираем до однородности шпинат, твердый сыр, творожный сыр, яйцо, соль и перец.
Переходим к приготовлению равиоли. Раскатываем половину теста в тонкий пласт, выкладываем начинку на одинаковом расстоянии друг от друга (размер одной порции начинки примерно с грецкий орех). Поверх кладем еще один пласт теста, разрезаем все на квадратики, у каждого прижимаем края вилкой.
В кастрюле кипятим воду, солим ее и после закипания добавляем равиоли, варим минут 10.
Приятного аппетита, дорогие❤️