Ингредиенты на форму 23 см: Для песочного теста - Мука 250-280 гр - Сливочное масло 100 гр - Яйца 2 шт - Сахар 50 гр - Соль 0,5 ч.л. - Разрыхлитель 1 ч.л. Для заливки - Яйца 2 шт - Сахар 50 гр - Ванилин (у меня жидкий) - Кукурузный крахмал 15-20 гр - Жирная сметана (от 20%) 300 гр Дополнительно: - Малина (или другие ягоды) 250-300 гр - Крахмал 2 ст.л. (если у вас замороженные ягоды) В блендере перебиваем в крошку муку и сливочное масло, но можно это сделать и руками. Яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем крошку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Разъемную форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и руками формируем в ней основу из теста с бортиками. Отправляем в холодильник на 15-20 минут. В это время подготавливаем ягоды и заливку. В емкости хорошо перемешиваем яйца, сахар, ванилин и крахмал, добавляем сметану и снова перемешиваем. Ягоды, если используете замороженные, обваливаем в крахмале. Выкладываем в форму ягоды, сверху расправляем заливку. Выпекать пирог нужно при 180 градусах 50 минут, затем откройте дверцу духовки и оставьте пирог ещё на 20 минут. Перед подачей полностью остудите пирог. Приятного аппетита, дорогие❤️
00:44
Пирог на песочном тесте со сметанной заливкой (рецепт в описании)
Виталя Готовит
Пирог на песочном тесте со сметанной заливкой 🥧
Ингредиенты на форму 23 см:
Для песочного теста
- Мука 250-280 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 50 гр
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Для заливки
- Яйца 2 шт
- Сахар 50 гр
- Ванилин (у меня жидкий)
- Кукурузный крахмал 15-20 гр
- Жирная сметана (от 20%) 300 гр
Дополнительно:
- Малина (или другие ягоды) 250-300 гр
- Крахмал 2 ст.л. (если у вас замороженные ягоды)
В блендере перебиваем в крошку муку и сливочное масло, но можно это сделать и руками. Яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем крошку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Разъемную форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и руками формируем в ней основу из теста с бортиками. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.
В это время подготавливаем ягоды и заливку. В емкости хорошо перемешиваем яйца, сахар, ванилин и крахмал, добавляем сметану и снова перемешиваем. Ягоды, если используете замороженные, обваливаем в крахмале.
Выкладываем в форму ягоды, сверху расправляем заливку.
Выпекать пирог нужно при 180 градусах 50 минут, затем откройте дверцу духовки и оставьте пирог ещё на 20 минут. Перед подачей полностью остудите пирог.
Приятного аппетита, дорогие❤️