19 октАвтор проверен

НЕВЕРОЯТНЫЙ ТОРТ ДУБАЙСКИЙ ШОКОЛАД рецепт | ВЫСОКИЙ ТОРТ С ДВУМЯ МУССОВЫМИ ПРОСЛОЙКАМИ

НЕВЕРОЯТНЫЙ ТОРТ ДУБАЙСКИЙ ШОКОЛАД рецепт | ВЫСОКИЙ ТОРТ С ДВУМЯ МУССОВЫМИ ПРОСЛОЙКАМИ
09:20
НЕВЕРОЯТНЫЙ ТОРТ ДУБАЙСКИЙ ШОКОЛАД рецепт | ВЫСОКИЙ ТОРТ С ДВУМЯ МУССОВЫМИ ПРОСЛОЙКАМИ
Друзья, в этом видео готовим ещё один трендовый торт по моему авторскому рецепту "Дубайский шоколад". Бисквит в таком торте будет с добавлением алкализованного какао, что придает ему насыщенный, глубокий шоколадный вкус и невероятно воздушную текстуру.
В качестве начинки используется две муссовые начинки – муссовая фисташковая и шоколадная начинка с добавлением теста катаифи. Фисташковый мусс привнесет ореховую нежность, а шоколадный мусс с хрустящим тестом катаифи – это настоящее гастрономическое приключение! Контраст текстур и вкусов покорит даже самых искушенных гурманов.
Не забудем и про крем-чиз с какао. Он станет связующим звеном между бисквитом и муссами, добавив сливочную мягкость и дополнительную шоколадную ноту.
А для финишного покрытия я использовала стабильный крем на сливочном масле, шоколаде и творожном сыре. Этот крем не потечет, сохранит форму и придаст торту завершенный, элегантный вид. Он идеально подходит для украшения и создания сложных декоративных элементов.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких невероятным вкусом торта "Дубайский шоколад"! Уверена, этот торт станет вашим фаворитом!

#тортдубайскийшоколад #бисквитныйтортрецепт #тортсмуссовойпрослойкой #тортдубайскийшоколадрецепт
___________________________
✔ По вопросам рекламы
Телеграм: @BelozerovaEl
Почта:
elenatartaletka@mail.ru
________________________
Форма для бисквита - 18 см
Вес торта - 2 460 г
________________________
БИСКВИТ:
🔸️Яйца (С1) — 5 шт
🔸️Сахар — 200 г
🔸️Мука — 140 г
🔸️Растительное масло без запаха — 60 г
🔸️Молоко — 100 г
🔸️Крахмал кукурузный— 20 г
🔸️Какао алкализованный — 20 г
🔸️Разрыхлитель — 5 г

КРЕМ-ЧИЗ в торт:
🔸️Творожный сыр — 400 г
🔸️Сливки 33% (охлаждённые) — 200 г
🔸️Сахарная пудра — 100 г
🔸️Какао — 25 г

ПРОСЛОЙКА "ДУБАЙСКИЙ ШОКОЛАД":
🔸️Тесто "Катаифи"— 100 г
🔸️Сливочное масло (растопленное) — 20 г
🔸️Фисташковая паста — 50 г
🔸️Белый шоколад — 30 г
🔸️Желатин (быстрорастворимый 220 блюм) — 3 г
🔸️Вода (в желатин) — 18 г
🔸️Желток (С1)— 1 шт
🔸️Сахар — 20 г
🔸️Сливки 33% (в заварную основу) — 40 г
🔸️Шоколад тёмный — 30 г
🔸️Сливки 33 % (охлаждённые для взбивания) — 90 г
Ссылка на прослойку "Дубайский шоколад" -﹥
https://ok.ru/video/9801590573718

ФИСТАШКОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
🔸️Желатин (быстрорастворимый 220 блюм) — 5 г
🔸️Вода (в желатин) — 30 г
🔸️Фисташковая паста — 35 г
🔸️Белый шоколад — 60 г
🔸️Сливки 33 % (горячие) — 40 г
🔸️Сливки 33 % (охлаждённые для взбивания) — 200 г
Ссылка на фисташковую прослойку -﹥
https://ok.ru/video/9891308309142

ПРОПИТКА:
🔸️Молоко

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:
🔸️Сливочное масло (82,5%) — 80 г
🔸️Сахарная пудра — 20 г
🔸️Шоколад (150 г тёмного + 50 г молочного) — 150 г
🔸️Творожный сыр — 350 г

УКРАШЕНИЕ:
🔸️Белый шоколад
🔸️Какао масло в каллетах
🔸️Красители жирорастворимые гелевые

✔Если Вам понравилось это видео, то поделитесь им со своими близкими и друзьями в социальных сетях! Так Вы поддержите меня, а я в свою очередь буду стараться выпускать как можно больше интересных и полезных для Вас видео. В комментариях можно оставить запрос на рецепт который Вы бы хотели видеть у меня на канале.

ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТА "ДУБАЙСКИЙ ШОКОЛАД" РЕЦЕПТ | МУССОВАЯ ПРОСЛОЙКА В ТОРТ с фисташковой начинкой
06:28
ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТА "ДУБАЙСКИЙ ШОКОЛАД" РЕЦЕПТ | МУССОВАЯ ПРОСЛОЙКА В ТОРТ с фисташковой начинкой

Комментарии