ТОЮГ ШОРБАСЫ (куриный суп)

ТОЮГ ШОРБАСЫ (куриный суп)  - 967053559234
1 небольшая курица (1-1,2 кг),
соль,
0,25 стакана риса,
1 средняя луковица,
2 ст. л. топленого масла,
1 пучок кинзы,
10-15 шт. алычи,
молотый черный перец,
щепотка куркумы.

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на крупные куски, положить в кастрюлю, залить водой.

Довести до кипения, добавить соль по вкусу.

Варить до готовности, снимая пену, около 50 минут.

Курицу вынуть, немного остудить, разрезать на небольшие куски. Бульон процедить.

Рис промыть, лук почистить и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Кинзу и алычу промыть, обсушить. Зелень мелко порубить.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, всыпать рис, добавить обжаренный лук, алычу, посолить и поперчить,варить до готовности риса (около 10-15 минут).

Добавить в суп куски курицы, варить в течение 10 минут. Всыпать куркуму, размешать.

Подавать суп горячим, посыпав рубленой кинзой.

Комментарии

Комментариев нет.