Суп из чечевицы — ароматное, сытное и питательное первое блюдо.
Этот турецкий супчик уже давно завоевал популярность во всех странах мира.
В отличие от других супов с участием бобовых культур, чечевичный суп готовится очень быстро.
Если использовать красный сорт чечевицы, то ее не следует предварительно замачивать, да и варится она не более 15 минут.
Существует огромное количество рецептов супов из чечевицы.
Они могут быть постными или мясными, с добавлением различных видов овощей, иметь совершенно разную технологию приготовления и так далее.
Но все варианты по-своему вкусные...
Чечевица красная – 200 г Филе курицы – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 100 г Картофель – 2-3 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Вода – 2-2,5 л Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – 20 г
Сегодня готовим чечевичный суп с куриными фрикадельками и томатами. Для более насыщенного вкуса и цвета не лишним будет добавить томат-пасту.
Перед приготовлением подготовьте все овощи по списку, корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните.
На конфорку установите кастрюлю подходящего объема с отфильтрованной водой. Клубни картофеля нарубите кубиками или соломкой среднего размера.
Филе или другую часть курицы без кости нарежьте произвольными кусками, поместите в контейнер блендера, перебейте до получения однородной массы.
Для этого также можно воспользоваться мясорубкой.
Полученный фарш приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте, сформируйте маленькие шарики.
Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее, киньте лавровый листок и нарезку картофеля. В этот же момент в суп можно добавить заготовки из фарша и чечевицу.
Если вы не любите, когда чечевица сильно разваривается в супе, тогда загрузите ее через 5 минут после картофеля.
Морковь и лук нашинкуйте небольшим кубиком, закиньте на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла.
Обжаривайте овощи следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой.
Лук должен стать прозрачным с золотистым оттенком.
На кожице помидоров сделайте неглубокие надрезы, плод опустите буквально на минуту в горячую воду.
Эта манипуляция позволит с помидоров легко снять кожицу. Мякоть нарежьте квадратиками среднего размера.
Помидоры поместите в морковно-луковую пассеровку, обжаривайте совместно еще 1 минуту.
Следом добавьте томат-пасту и немного воды, чтобы паста равномернее распределилась по составу.
Сковороду прикройте крышкой, томите томатную смесь с овощами примерно 5 минут на минимальном огне.
Когда картофель и чечевица станут мягкими, в суп перекиньте томатную заправку из сковороды.
Зелень накрошите, отправьте в суп в самом конце. Попробуйте бульон на вкус, киньте недостающие специи.
Доведите суп до кипения, уберите с плиты.
Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками готов...
Немного остывший суп разлейте по тарелкам, подайте к столу.
РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА
ТОМАТНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Этот турецкий супчик уже давно завоевал популярность во всех странах мира.
В отличие от других супов с участием бобовых культур, чечевичный суп готовится очень быстро.
Если использовать красный сорт чечевицы, то ее не следует предварительно замачивать, да и варится она не более 15 минут.
Существует огромное количество рецептов супов из чечевицы.
Они могут быть постными или мясными, с добавлением различных видов овощей, иметь совершенно разную технологию приготовления и так далее.
Но все варианты по-своему вкусные...
Чечевица красная – 200 г
Филе курицы – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 100 г
Картофель – 2-3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 2-2,5 л
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – 20 г
Сегодня готовим чечевичный суп с куриными фрикадельками и томатами. Для более насыщенного вкуса и цвета не лишним будет добавить томат-пасту.
Перед приготовлением подготовьте все овощи по списку, корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните.
На конфорку установите кастрюлю подходящего объема с отфильтрованной водой. Клубни картофеля нарубите кубиками или соломкой среднего размера.
Филе или другую часть курицы без кости нарежьте произвольными кусками, поместите в контейнер блендера, перебейте до получения однородной массы.
Для этого также можно воспользоваться мясорубкой.
Полученный фарш приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте, сформируйте маленькие шарики.
Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее, киньте лавровый листок и нарезку картофеля. В этот же момент в суп можно добавить заготовки из фарша и чечевицу.
Если вы не любите, когда чечевица сильно разваривается в супе, тогда загрузите ее через 5 минут после картофеля.
Морковь и лук нашинкуйте небольшим кубиком, закиньте на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла.
Обжаривайте овощи следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой.
Лук должен стать прозрачным с золотистым оттенком.
На кожице помидоров сделайте неглубокие надрезы, плод опустите буквально на минуту в горячую воду.
Эта манипуляция позволит с помидоров легко снять кожицу. Мякоть нарежьте квадратиками среднего размера.
Помидоры поместите в морковно-луковую пассеровку, обжаривайте совместно еще 1 минуту.
Следом добавьте томат-пасту и немного воды, чтобы паста равномернее распределилась по составу.
Сковороду прикройте крышкой, томите томатную смесь с овощами примерно 5 минут на минимальном огне.
Когда картофель и чечевица станут мягкими, в суп перекиньте томатную заправку из сковороды.
Зелень накрошите, отправьте в суп в самом конце. Попробуйте бульон на вкус, киньте недостающие специи.
Доведите суп до кипения, уберите с плиты.
Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками готов...
Немного остывший суп разлейте по тарелкам, подайте к столу.