Суп Харчо из баранины - это густой острый суп с мясом. Как правило, используют телятину или говядину.
Многие утверждают, что использование баранины для приготовления харчо невозможно, так как теряется вкус, аромат и сама сущность.
Но после того, как вы единожды приготовите классический суп харчо из баранины с рисом, все убеждения отойдут в никуда, так как это невероятно вкусный, сытный и ароматный суп...
Баранина — безумно вкусное и полезное мясо, которое содержит белки, жиры, микро- и макроэлементы, а также целый ряд витаминов.
Для тех, кто борется с лишним весом, это идеальный вариант, так как баранина не такая жирная, как свинина или говядина.
Баранина – 500 г Рис – 100 г Соус Ткемали – 70 г Сладкий перец – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Грецкие орехи – 100 г Хмели-сунели – 1 ст.л. Соль – по вкусу Красный молотый перец – 1 ч.л. Томатная паста – 60 г Кинза – 1 пучок
С мяса срезать пленку, прожилки и жир. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Выложить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания снизить к минимуму огонь и снять образовавшийся шум.
Продолжать варить мясо до полной готовности.
Если баранина молодая, то одного часа будет достаточно.
Дальше нужно приготовить овощную заправку: очистить и мелко нарезать лук.
Очищенную морковь натереть теркой.
Перец вымыть, удалить семена с плодоножкой и нарезать небольшим кубиком.
В сковороде вытопить бараний жир, срезанный с мяса, и всыпать лук с морковью.
Периодически помешивая, довести до состояния мягкости.
Добавить перец, томатную пасту и перемешать.
Затем выложить соус ткемали, перемешать и снять с огня.
Очистить грецкие орехи и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.
Мелко нарезать вымытую кинзу.
Сваренное мясо вынуть из кастрюли, а бульон процедить через мелкое сито.
Мясо вернуть в бульон и всыпать рис.
Через 10 минут выложить в суп овощную заправку, всыпать орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу.
Проварить еще 5 минут и снять с огня.
Сур Харчо из баранины с рисом готов...
Он получился густым, ароматным, насыщенным, пряным и очень вкусным.
РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА
СУП ХАРЧО ИЗ БАРАНИНЫ
Многие утверждают, что использование баранины для приготовления харчо невозможно, так как теряется вкус, аромат и сама сущность.
Но после того, как вы единожды приготовите классический суп харчо из баранины с рисом, все убеждения отойдут в никуда, так как это невероятно вкусный, сытный и ароматный суп...
Баранина — безумно вкусное и полезное мясо, которое содержит белки, жиры, микро- и макроэлементы, а также целый ряд витаминов.
Для тех, кто борется с лишним весом, это идеальный вариант, так как баранина не такая жирная, как свинина или говядина.
Баранина – 500 г
Рис – 100 г
Соус Ткемали – 70 г
Сладкий перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Томатная паста – 60 г
Кинза – 1 пучок
С мяса срезать пленку, прожилки и жир. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Выложить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания снизить к минимуму огонь и снять образовавшийся шум.
Продолжать варить мясо до полной готовности.
Если баранина молодая, то одного часа будет достаточно.
Дальше нужно приготовить овощную заправку: очистить и мелко нарезать лук.
Очищенную морковь натереть теркой.
Перец вымыть, удалить семена с плодоножкой и нарезать небольшим кубиком.
В сковороде вытопить бараний жир, срезанный с мяса, и всыпать лук с морковью.
Периодически помешивая, довести до состояния мягкости.
Добавить перец, томатную пасту и перемешать.
Затем выложить соус ткемали, перемешать и снять с огня.
Очистить грецкие орехи и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.
Мелко нарезать вымытую кинзу.
Сваренное мясо вынуть из кастрюли, а бульон процедить через мелкое сито.
Мясо вернуть в бульон и всыпать рис.
Через 10 минут выложить в суп овощную заправку, всыпать орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу.
Проварить еще 5 минут и снять с огня.
Сур Харчо из баранины с рисом готов...
Он получился густым, ароматным, насыщенным, пряным и очень вкусным.