ЛАПША «ЛО - МЕЙН»

ЛАПША «ЛО - МЕЙН» - 968002724802
Ло-мейн – традиционное блюдо китайской кухни.

Лёгкое, ароматное и питательное, блюдо быстро обрело множество поклонников по всему миру.

Согласно одному из недавних исследований, именно Ло-мейн стал самой популярной едой «навынос» и попал в топ-10 самых заказываемых блюд в китайских ресторанах.

Под загадочным названием «Ло-мейн» скрывается простое и вкусное блюдо на основе лапши, к которой добавляются различные овощи, кусочки мяса, морепродукты и зелень.

Компоненты быстро обжаривают на раскалённой сковороде, что позволяет сохранить их природную текстуру и сочность.

Добавление традиционных ароматных специй и приправ – имбиря, чеснока, острого перца и зелёного лука - придаёт блюду невероятно соблазнительный аромат и вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова.

Существует множество вариантов блюда, но один из наиболее популярных – Ло-мейн с курицей и овощами.

Вариант простой, сытный и очень вкусный.

К тому же очень быстро готовится. От начала приготовления до подачи блюда к столу можно уложиться за 15–20 минут.

Идеальное блюдо, когда хочется яркой и вкусной еды без лишних хлопот...

Курица/куриное филе - 300-500 г

Маринад:

Соевый соус - 1 ст.л.
Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
Лапша - 200 г
Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Имбирь корень - 5 см
Чеснок - 1 зубчик
Острый перец - по вкусу
Сладкий перец - 2-3 ш
Морковь - 0.5 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Устричный и другие соусы - по желанию
Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию

Куриное филе нарежьте тонкими полосочками.

Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, 1–2 ч. л. соуса чили и 1 ст. л. крахмала.

Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Крахмал - один из ресторанных «секретных компонентов», он сгущает маринад, обволакивает кусочки мяса и удерживает влагу внутри, что делает мясо очень сочным.

Лапшу отварите до полуготовности. Промойте в холодной воде, дважды сменив воду.

Добавьте немного кунжутного или другого ароматного масла и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте корень имбиря, чеснок, острый перец и белую часть зелёного лука.

Подготовьте и нарежьте небольшими кусочками овощи.

У меня замороженный сладкий перец разных цветов и морковь, но можно использовать любые овощи и грибы по желанию.

Нагрейте сковороду и добавьте 2 ст. л. растительного масла.

Увеличьте огонь и сильно разогрейте масло, так чтобы над его поверхностью появился лёгкий дымок.

Осторожно добавьте на сковороду кусочки курицы и, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты, пока мясо не подрумянится.

Нарезанное тонкими полосками, в раскалённом масле мясо приготовиться очень быстро.

Добавьте нарезанные лук, имбирь, чеснок и острый перец и обжаривайте, помешивая, ещё 1–2 минуты.

Добавьте овощи и обжаривайте ещё 2–3 минуты.

Замороженный перец и тонко нарезанная морковь готовятся очень быстро.

Если вам захочется добавить компоненты, требующие более длительного приготовления, извлеките мясо на время и верните его в сковороду, когда они будут готовы.

Добавьте на сковороду лапшу. Влейте 1–2 ст. л. соевого соуса.

Можно добавить также понемногу устричного и других соусов, 1 ст.л. белого вина – но это по желанию.

Хорошо все перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты, чтобы прогрелась лапша.

Готовое блюдо подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука.

Можно добавить несколько щепоток поджаренных зёрен кунжута или немного кунжутного масла для аромата.

Комментарии

Комментариев нет.