ХЕ ИЗ СЕЛЁДКИ ПО - КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ

ХЕ ИЗ СЕЛЁДКИ ПО - КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ - 968113323714
На сегодняшний день корейские закуски стали очень популярными на наших праздничных и обеденных столах.

Очень любимы всеми закуски из рыбы - толстолобика, карпа, скумбрии, селедки.

И приготовить их в домашних условиях очень даже просто.

Конечно же, стопроцентное повторение просто невозможно, поскольку мы никогда не узнаем все ингредиенты, которые присутствуют в составе этой закуски...

Сельдь мороженая крупная - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Соус жгучий - по вкусу
Кинза - по желанию

У замороженной селедки отрежьте голову и хвост, удалите внутренности.

Снимите аккуратно кожу, нарежьте кусочками, удалите хребет. У замороженной рыбы все это проще и легче сделать.

Выложите рыбу на плоскую тарелку, посыпьте ее щедро солью (две столовые ложки будет достаточно), оставьте на 1 час солиться.

За это время рыба разморозится, пустит сок и будет солиться быстрее.

В глубокой пиале смешайте винный уксус, 1 ст.л. сахара и немного соли.

Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Уксус не должен закипеть, он должен слегка нагреться, чтобы сахар и соль растворились.

Спустя время стряхните с рыбы всю соль, выложите ее в маринад и оставьте еще на 30-40 минут.

В это время нагрейте масло в сковороде.

Слейте с готовой рыбы маринад, залейте ее горячим маслом с луком.

Добавьте жгучий соус по вкусу, перемешайте и сразу добавьте корейскую морковь.

Дайте рыбе постоять вместе с морковью еще минут 30.

Нарежьте полукольцами лук. Обжарьте лук до мягкого состояния, он не должен стать золотистым.

Нарежьте кинзу, добавьте в закуску, перемешайте и подавайте. Хе из селедки с морковью по-корейски готово.

Очень вкусная закуска, приготовленная своими руками...

Комментарии

Комментариев нет.