АДОБО ИЗ КУРИЦЫ

АДОБО ИЗ КУРИЦЫ - 968160244674
Курица, тушенная в кокосовом маринаде, получается очень нежной, даже если используется обезжиренное куриное филе.

В рецепте используется куриное бедро без кожи и без косточки - можно купить уже подготовленную курицу или обработать бедрышки самостоятельно.

Первый этап (тушение) осуществляется на плите, хотя можно потушить мясо в духовке - в закрытой форме.

А затем, чтобы курица подрумянилась, нужно будет убрать крышку (или фольгу).

Куриное мясо - 350 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Кокосовое молоко - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу

Курицу нужно помыть, обрезать все лишнее (хрящики, жир).

Далее крупные кусочки птицы нужно разрезать на более мелкие.

глубокой миске нужно приготовить кокосовый маринад - влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинками, положите в миску вместе с лавровым листом.

Все хорошенько перемешайте.

Так как соевого соуса совсем мало на такое количество курицы и маринада в целом, то лучше дополнительно добавить соль. Специи добавьте по вкусу и по желанию.

Маринуйте курицу несколько часов, затем перелейте ее вместе с маринадом в кастрюлю.

Тушите на слабом огне в течение 25-30 минут.

Тушеную курицу достаньте из соуса и переложите в форму для запекания.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Оставшийся соус можно немного уварить, чтобы стал гуще, а затем использовать при подаче.

Адобо из курицы готово.

Румяные ароматные кусочки курицы положите в пиалу, полейте соусом и подавайте сразу же, пока мясо горячее...

Комментарии

Комментариев нет.