Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинками, положите в миску вместе с лавровым листом.
Все хорошенько перемешайте.
Так как соевого соуса совсем мало на такое количество курицы и маринада в целом, то лучше дополнительно добавить соль. Специи добавьте по вкусу и по желанию.
Маринуйте курицу несколько часов, затем перелейте ее вместе с маринадом в кастрюлю.
Тушите на слабом огне в течение 25-30 минут.
Тушеную курицу достаньте из соуса и переложите в форму для запекания.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Оставшийся соус можно немного уварить, чтобы стал гуще, а затем использовать при подаче.
Адобо из курицы готово.
Румяные ароматные кусочки курицы положите в пиалу, полейте соусом и подавайте сразу же, пока мясо горячее...
РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА
АДОБО ИЗ КУРИЦЫ
В рецепте используется куриное бедро без кожи и без косточки - можно купить уже подготовленную курицу или обработать бедрышки самостоятельно.
Первый этап (тушение) осуществляется на плите, хотя можно потушить мясо в духовке - в закрытой форме.
А затем, чтобы курица подрумянилась, нужно будет убрать крышку (или фольгу).
Куриное мясо - 350 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Кокосовое молоко - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Курицу нужно помыть, обрезать все лишнее (хрящики, жир).
Далее крупные кусочки птицы нужно разрезать на более мелкие.
глубокой миске нужно приготовить кокосовый маринад - влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинками, положите в миску вместе с лавровым листом.
Все хорошенько перемешайте.
Так как соевого соуса совсем мало на такое количество курицы и маринада в целом, то лучше дополнительно добавить соль. Специи добавьте по вкусу и по желанию.
Маринуйте курицу несколько часов, затем перелейте ее вместе с маринадом в кастрюлю.
Тушите на слабом огне в течение 25-30 минут.
Тушеную курицу достаньте из соуса и переложите в форму для запекания.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Оставшийся соус можно немного уварить, чтобы стал гуще, а затем использовать при подаче.
Адобо из курицы готово.
Румяные ароматные кусочки курицы положите в пиалу, полейте соусом и подавайте сразу же, пока мясо горячее...