ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КРЕВЕТКАМИ

ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КРЕВЕТКАМИ - 968254374338
Гратен из картофеля с креветками – изысканное и в то же время совершенно простое в приготовлении блюдо.

Оно имеет тонкий, сладковато-пряный вкус, в котором гармонично сочетается сладость сливок с остротой чёрного перца и пикантностью сыра.

Кроме того, в соус для картофеля и креветок добавлено сливочное масло, придающее блюду нежные молочные нотки...

- Картофель среднего размера – 6 шт.
- Креветки королевские очищенные – 300 г.
- Сливки 10%-ные – 250 мл.
- Сыр твёрдый – 120-150 г.
- Масло сливочное – 40 г + кусочек для смазывания формы.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный из мельнички – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Тимьян сушёный – 1 ч. л.

Клубни картофеля тщательно вымойте с помощью жёсткой щётки для овощей и очистите. Нарежьте картошку кружочками толщиной 3-4 мм;

Отварите картошку в чуть подсоленной воде за 5 минут. Отвар слейте;

Приправьте картофель ароматным перцем из мельнички и солью;

Размороженные королевские креветки нарежьте крупными кусочками. Если вы используете для гратена мелкие креветки, то их нарезать не надо;

Добавьте морепродукты в кастрюлю с картошкой.

Перемешайте;

Форму для запекания смажьте кусочком размягчённого сливочного масла. Выложите в форму картошку с креветками;

Приготовьте сливочный соус. В кастрюльку налейте сливки.

Добавьте чёрный перец, ложечку сушёного тимьяна и соль.

Сушёный тимьян вы можете заменить веточкой свежего;

Добавьте оставшееся сливочное масло;

Всыпьте чеснок, пропущенный через пресс.

Доведите соус до появления на поверхности пузырьков и сразу же снимите с огня. Не кипятите;

Залейте содержимое огнеупорной формы соусом;

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте им картошку с креветками.

Накройте форму пищевой фольгой, сделав в центре фольги отверстие для выхода пара;

Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов.

Поставьте форму в духовку и готовьте гратен 20 минут.

После чего фольгу снимите и запекайте гратен ещё 10 минут;

Подавайте гратен из картофеля с креветками к столу горячим прямо в форме.

Комментарии

Комментариев нет.