Рецепт от нашей подписчицы: клубничный чай

Дорогие друзья! Клубничный сезон - счастливое время вкуснейших смузи, салатов и разнообразных десертов с любимой ягодой. А знаете ли вы, что эта ягода, а также зеленые хвостики клубники (чашелистики) очень полезны? Мы советуем не избавляться от чашелистиков, а высушивать и заготавливать их на зиму в неограниченных количествах. Дело в том, что половина пользы клубники заключается в клубничных хвостиках.
Сегодня хотим поделиться с Вами рецептом чудесного ароматного чая от нашей подписчицы Галины.

Рецепт от нашей подписчицы: клубничный чай   - 984403450360

Возьмите свежую клубнику (садовую или лесную), в любом объеме. Ягоду очистить от травы, оставив хвостики, промыть и обсушить. Разрезать пластинками по 0,3 – 0,5 см, оставляя часть ягоды с хвостиком. Выложить равномерным слоем на поддон
электросушилки и поставить сушиться на 4-6 часов при температуре 60 градусов. Готовая ягода – полностью сухая, без мягкости и влаги.
Загрузка клубники в сушилку "Ротор"

Такую сушеную клубнику можно добавлять в любой чай при заваривании: классический черный или зеленый, в чай «молочный улун», в травяные чайные сборы. Насыщенный ароматом клубники чай с легкой кислинкой наполнен витаминами, микроэлемнтами и дубильным веществами. Такой чай помогает при обострении подагры и остеохондроза, снижает количество вредного холестерина в крови, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.


С заботой о Вас, Ротор!

Комментарии

Комментариев нет.