Запеченные куриные биточки с грибной шапочкой (без сыра)
Очень сочные, вкусные и готовиться просто. Ингредиенты: Фарш куриный 1 кг Соль 10 г Перец черный молотый 1 г По желанию можно добавить куриной приправы 2-3 г Для грибной шапочки: Лук репчатый 250 г Шампиньоны 125-150 г Майонез 200-300 г Куриное яйцо 2 шт Чеснок 10 г Способ приготовления: 1. Нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем соль,перец и можно немного чеснока с тимьяном. Убираем с огня и охлаждаем. 2. Доводим фарш до вкуса, хорошо перемешиваем и формируем котлетки по 120 гр. 3. Смешиваем майонез с луком и грибами, добавляем куриное яйцо и перемешиваем, так же можно добавить зелени. 4. Делаем красивые шапочки на котлетах, примерно по 40 г 5. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут (может быть и больше) Надеюсь такой вариант приготовления котлет вам понравится и вы обязательно попробуйте. Попозже покажу еще несколько вариантов. #рецепт
С вами Даня
Запеченные куриные биточки с грибной шапочкой (без сыра)
Очень сочные, вкусные и готовиться просто.
Ингредиенты:
Фарш куриный 1 кг
Соль 10 г
Перец черный молотый 1 г
По желанию можно добавить куриной приправы 2-3 г
Для грибной шапочки:
Лук репчатый 250 г
Шампиньоны 125-150 г
Майонез 200-300 г
Куриное яйцо 2 шт
Чеснок 10 г
Способ приготовления:
1. Нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем соль,перец и можно немного чеснока с тимьяном. Убираем с огня и охлаждаем.
2. Доводим фарш до вкуса, хорошо перемешиваем и формируем котлетки по 120 гр.
3. Смешиваем майонез с луком и грибами, добавляем куриное яйцо и перемешиваем, так же можно добавить зелени.
4. Делаем красивые шапочки на котлетах, примерно по 40 г
5. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут (может быть и больше)
Надеюсь такой вариант приготовления котлет вам понравится и вы обязательно попробуйте. Попозже покажу еще несколько вариантов.
#рецепт