Теперь у меня ассоциируется с Новым Годом, т.к первый раз я его сделала именно на прошлый Новый год (фото как раз прошлогодние). Сейчас купила готовые белки в бутылке, попробую с ними, чтобы не заморачиваться с отделением их от желтка.
Белки комнатной температуры взбивать сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Далее добавляем сахар понемногу. Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок. Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная. Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться. Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Сверху посыпаем миндальными лепестками или измельченными фисташками. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут. Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
Начинка. В сотейник складываем малину. Добавляем сахар и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, добавляем крахмал, даём загустеть, помешивая. Крем. Охлажденные сливки взбиваем с пудрой, добавляем творожный сыр, взбиваем.
На остывшую меренгу распределяем крем, поверх начинку, сворачиваем в рулет. Сверху рулет можно украсить оставшимся кремом и ягодами. Вкусный и нежный десерт готов!
Дом 1956г. Сад. Уют от marinamalinovaya
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ.
Теперь у меня ассоциируется с Новым Годом, т.к первый раз я его сделала именно на прошлый Новый год (фото как раз прошлогодние). Сейчас купила готовые белки в бутылке, попробую с ними, чтобы не заморачиваться с отделением их от желтка.
Готовила по такому рецепту:
Для меренги:
•Яичные белки 6шт
•Щепотка соли
•Сахар 200г
•Лимонный сок 2ст.л
•Кукурузный крахмал 2ст.л
Для крема:
•Творожный сыр или маскарпоне 250г
•Сливки 33% 150г
•Сахарная пудра 40г
Начинка:
•Малина или вишня замороженная 200г
•Сахар 30г
•Кукурузный крахмал 2ч.л
Белки комнатной температуры взбивать сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Далее добавляем сахар понемногу. Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок. Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная. Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Сверху посыпаем миндальными лепестками или измельченными фисташками. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
Начинка. В сотейник складываем малину. Добавляем сахар и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, добавляем крахмал, даём загустеть, помешивая.
Крем. Охлажденные сливки взбиваем с пудрой, добавляем творожный сыр, взбиваем.
На остывшую меренгу распределяем крем, поверх начинку, сворачиваем в рулет. Сверху рулет можно украсить оставшимся кремом и ягодами.
Вкусный и нежный десерт готов!