Дети — настоящие маленькие гурманы! - 5362208892478
Дети — настоящие маленькие гурманы! - 5362208892990
Дети — настоящие маленькие гурманы! - 5362208893502
Дети — настоящие маленькие гурманы! - 5362208894526
Дети — настоящие маленькие гурманы! - 5362208895806
Дети — настоящие маленькие гурманы! - 5362208897598

Дети — настоящие маленькие гурманы! 😅


Как сделать так, чтобы полезные овощи стали любимой частью рациона без слёз и капризов? Вот несколько хитростей и вкусных рецептов, которые помогут вам в этом деле! 💪

🍲 Рецепты для вдохновения:

🍲 Куриные котлетки с кабачком и морковью

Мягкие, сочные и очень вкусные котлетки — идеальный способ “спрятать” овощи. Кабачок и морковь делают фарш нежным и сочным, при этом их вкус почти не ощущается.

Ингредиенты:

400 г куриного фарша

1 небольшой кабачок (натереть на крупной тёрке)

1 морковь (натереть на мелкой тёрке)

1 яйцо

3 ст. л. панировочных сухарей или муки

Соль, перец — по вкусу

Немного растительного масла для жарки

Приготовление:

Смешайте фарш с овощами и яйцом.

Добавьте сухари или муку, чтобы масса стала густой и не растекалась.

Посолите, поперчите.

Сформируйте котлетки и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, затем можно потушить под крышкой 5-7 минут.

🍲 Томатный соус с морковкой и сладким перцем

Яркий и насыщенный соус отлично подойдёт для пасты, пиццы или овощных запеканок. Морковь и перец делают вкус более мягким и сладковатым.

Ингредиенты:

400 г томатного пюре или измельчённых томатов

1 морковь (мелко нарезать или натереть)

1 сладкий перец (нарезать мелкими кубиками)

1 маленькая луковица (мелко порезать)

2 зубчика чеснока

Оливковое масло

Соль, перец, базилик по вкусу

Приготовление:

Обжарьте лук и чеснок в масле до прозрачности.

Добавьте морковь и перец, тушите 5-7 минут.

Влейте томатное пюре, посолите и поперчите, добавьте базилик.

Тушите на маленьком огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.

🍲 Морковно-яблочные маффины

Сладкие, ароматные и полезные — отличная альтернатива магазинным сладостям.

Ингредиенты:

1 большая морковь (натереть)

1 яблоко (натереть)

2 яйца

150 г муки

100 г сахара или мёда

100 мл растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

Щепотка корицы (по желанию)

Приготовление:

Смешайте яйца, сахар и масло.

Добавьте морковь и яблоко.

Просейте муку с разрыхлителем и корицей, аккуратно вмешайте в массу.

Выложите тесто в формочки для маффинов.

Выпекайте при 180°С около 20-25 минут до золотистого цвета.

🍲 Смузи из шпината, банана и яблока

Полезный зелёный напиток, который понравится даже капризным малышам!

Ингредиенты:

Горсть свежего шпината (можно заменить на замороженный, предварительно размороженный)

1 спелый банан

1 яблоко (очищенное от сердцевины и нарезанное)

150 мл воды или растительного молока

Немного мёда или кленового сиропа по вкусу (если хочется слаще)

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер.

Взбейте до однородной массы.

Подавайте сразу — свежим и холодным.

Попробуйте эти рецепты — они не только вкусные и полезные, но и помогут “замаскировать” овощи так, что ребёнок даже не заметит! 🥳👶🍽️
#моякухнясоветы #моякухнярецепты #моякухнястатьи

Комментарии

  • 23 сен 10:38
    Вспоминаю, как пыталась накормить своего малоежку... и красиво украшала каждое блюдо, и искусно прятала овощи в супе... Детёныш и не подумал даже пробовать... и так лет до 7-ми... потом начал по малу сам есть. А однажды попал с одноклассниками в столовку, где их кормили борщом. Съел две тарелки... ура... стал есть почти всё. Так что мамки, не мучайте себя вот этими изысками, придёт время, само дитятко научится кушать всякие овощи...а лучше всего они воспринимают еду в гостях...почему то им так интереснее.
  • 24 сен 05:07
    Спасибо большое, за совет
  • 24 сен 12:46
    Татьяна Куприянова абсолютно права!
    Сама бы я не стала есть всё это,хотя не против овощей и фруктов...А как ребенка заставлять?..
    Теперь ем ,но почти всё это тушу ,часто в духовке с солью и перцем..Совсем другой вкус , нет приторности и лишней сладости.Особенно люблю тыквы печеную
    Из моркови сначала сок ,потом котлеты.Капусту добавляю в фарш пополам Котлеты воздушные ,сочные !
    Единственное - сладкий перец запекаю и без ничего ( можно с чесноком,но это же для детей - по возрасту , можно для запаха!)