Комментарии
- вчера 12:16А почему гриб тонет, а не плавает на поверхности это значит он умер?
- вчера 12:19Рыба ведь тоже всплывает только мёртвая. Тонет он когда живой. Я его сама, выращивала на питательной среде в лаборатории.
- вчера 12:35А дома как вырастить, как написано в этом рецепте?! Или по- другому.? А уксус какой и сколько?
- вчера 13:12Чтобы вырастить чайный гриб, достаточно на несколько дней оставить заварку в теплом месте. На поверхности появится скользкая пленка, для ускорения созревания гриба, можно добавить сахар. За месяц гриб полностью созреет, тогда-то его перемещают в 3х литровую банку. Идеальная толщина гриба - 4-5 см. Верхние слои лучше регулярно снимать, так как нижние слои самые полезные. Для приготовления кваса возьмите 2 чайных ложечки черного чая, приготовьте заварку, процедите и залейте в горячую кипяченую воду. Добавьте 3 ст.л. сахара на литр воды и перемешайте, чтобы растворить сахар. В полученный раствор поместите гриб. Самая лучшая температура для существования гриба - 25°С. Он должен находится в тени, регулярно промывайте его кипяченой водой и "кормите" настоем. Банку с настоем хранят в холодильнике 3-4 месяца. Крышкой не накрывайте, лучше марлей. Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
- вчера 19:52То рыба, а то гриб, нормальный гриб всегда на поверхности держится, я налила мало воды чайной и он ожил и перестал. Тонуть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
Книга рецептов
✨ Хочешь вырастить свой чайный гриб дома?
Это проще, чем кажется!
В этой карусели 👆 мы пошагово показали, как его получить из простых ингредиентов.
Что важно помнить:
🌱 Используй только стеклянную тару
🌱 Никаких крышек и металла
🌱 Не тряси, не перемешивай, не переставляй!
А дальше начнётся настоящее волшебство — у тебя дома появится свой маленький «живой заводик» здоровья 🍵
Подписывайтесь, у нас Вы точно найдете что-то полезное для себя!