Комментарии
- Чт 19:19Я беру,где то 700 мл воды,добавляю соль,размешиваю,вливаю и доливаю чистой водой...хотя бы раз в сутки,нужно протыкать дырку в банке,для выхода горечи.Также и с сахаром)ведь банка может быть набита по разному.
- Чт 19:42Нина все правильно, о кислой капусте ты одна это написала , и еще не надо накрывать крышкой , только марлей пока не закиснет, а то и водой наливают и кипятком. Надо же отличать, где кислая, где маринованная, уксус при мариновании, а квашеная она закисает в собственном соку, и чеснок в эту капусту ложат при подаче на стол, и лук и масло подсолнечное, каждый по вкусу
- Чт 19:55А рецепт дан маринованной капусты, еще добавить, масло и уксус, а то получается не кислая ни маринованная, после горячей воды она будит мягкая но потом она закиснет сама
- Комментарий удалён.
- вчера 01:48При приготовлении квашеной капусты обязательно нужно добавлять сахар! Без него процесс ферментации не запустится, и капуста будет не квашеной, а солёной! И никакой воды!
- вчера 06:22Поделюсь ссылкой на простой и лучший рецепт.Но сегодня не смогу, уезжаю.
- вчера 21:08Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на телеграм-канале. Ссылка на моей странице

🫐


️ - 09:59Вот это и есть квашеная,в собственном соку.Я делаю только так.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
Хрустящая капуста в рассоле 🥬🔥
Та самая капуста, которую хочется есть просто вилкой прямо из банки 😍
Она получается сочная, ароматная и очень хрустящая — идеальная закуска к любому столу 🙌
✨ Ингредиенты:
🥬 Белокочанная капуста — 2 кг
🥕 Морковь — 2 шт.
🧄 Чеснок — 5 зубчиков
💧 Вода — 1 л
🧂 Соль — 2 ст. л.
🍬 Сахар — 1 ст. л.
🍃 Лавровый лист — 2 шт.
🌶 Перец горошком — 6–8 шт.
✨ Как готовлю:
1️⃣ Капусту шинкую, морковь натираю на тёрке.
2️⃣ Добавляю измельчённый чеснок и хорошо перемешиваю.
3️⃣ Воду довожу до кипения, всыпаю соль, сахар, специи, кипячу пару минут.
4️⃣ Заливаю овощи горячим рассолом.
5️⃣ Прикрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре на 2 суток.
6️⃣ Когда капуста становится хрустящей и ароматной — убираю в холодильник ❄️
📌 В итоге получается сочная, хрустящая и очень вкусная капуста — готова всего за пару дней 🥰