Бешбармак — казахское национальное блюдо, которое готовится из баранины, говяжьего мяса или конины. Слово «бешбармак» переводится как 'пять пальцев'. Это связано с тем, что кочевники предпочитали есть руками (пальцами). А кто то готовит и из свинины.
Рецепт приготовления:
Как вы поняли, можно готовить из любого мяса, у меня была говядина.
Ставим кастрюлю,заливаем водой и кладем говядину вариться.
Доводим до кипения, снимаем обязательно пенку. Добавляем лавровый лист, лук нарезанный, перец и варим на медленном огне, пока мясо не станет очень мягкиммягким и не станет распадаться.
В отдельную кастрюлю нарезаем полукольцами лук, добавляем немного бульона с кастрюли и немного его провариваем.
Вытаскиваем мясо говядины, и в этом же бульоне будем варить полоски теста. ( его можно купить уже в нарезанном виде) а можно сделать самим : замешиваем тесто как на пельмени, вода, яйцо, соль и мука. Замешиваем тесто, раскатываем его как можно тонко , режем на квадратики и подсушиваем его.
В общем, кладём эти кусочки теста в бульон, отвариваем до готовности и выкладываем на блюдо, а сверху посередине выкладываем мясо.
Сверху посыпаем пассерованным луком и поливаем бульоном немного.
Мир кулинарии ✨
Готовим бешбармак 🤤
Рецепт приготовления:
Как вы поняли, можно готовить из любого мяса, у меня была говядина.
Ставим кастрюлю,заливаем водой и кладем говядину вариться.
Доводим до кипения, снимаем обязательно пенку.
Добавляем лавровый лист, лук нарезанный, перец и варим на медленном огне, пока мясо не станет очень мягкиммягким и не станет распадаться.
В отдельную кастрюлю нарезаем полукольцами лук, добавляем немного бульона с кастрюли и немного его провариваем.
Вытаскиваем мясо говядины, и в этом же бульоне будем варить полоски теста. ( его можно купить уже в нарезанном виде) а можно сделать самим : замешиваем тесто как на пельмени, вода, яйцо, соль и мука. Замешиваем тесто, раскатываем его как можно тонко , режем на квадратики и подсушиваем его.
В общем, кладём эти кусочки теста в бульон, отвариваем до готовности и выкладываем на блюдо, а сверху посередине выкладываем мясо.
Сверху посыпаем пассерованным луком и поливаем бульоном немного.
Можно украсить зеленью и наш бешбармак готов 🤍
Это блюдо кушается и запивается бульоном