Готовим бешбармак 🤤

Готовим бешбармак 🤤 - 1001748284500
Готовим бешбармак 🤤 - 1001748284756
Бешбармак — казахское национальное блюдо, которое готовится из баранины, говяжьего мяса или конины. Слово «бешбармак» переводится как 'пять пальцев'. Это связано с тем, что кочевники предпочитали есть руками (пальцами). А кто то готовит и из свинины.

Рецепт приготовления:

Как вы поняли, можно готовить из любого мяса, у меня была говядина.

Ставим кастрюлю,заливаем водой и кладем говядину вариться.

Доводим до кипения, снимаем обязательно пенку.
Добавляем лавровый лист, лук нарезанный, перец и варим на медленном огне, пока мясо не станет очень мягкиммягким и не станет распадаться.

В отдельную кастрюлю нарезаем полукольцами лук, добавляем немного бульона с кастрюли и немного его провариваем.

Вытаскиваем мясо говядины, и в этом же бульоне будем варить полоски теста. ( его можно купить уже в нарезанном виде) а можно сделать самим : замешиваем тесто как на пельмени, вода, яйцо, соль и мука. Замешиваем тесто, раскатываем его как можно тонко , режем на квадратики и подсушиваем его.

В общем, кладём эти кусочки теста в бульон, отвариваем до готовности и выкладываем на блюдо, а сверху посередине выкладываем мясо.

Сверху посыпаем пассерованным луком и поливаем бульоном немного.

Можно украсить зеленью и наш бешбармак готов 🤍

Это блюдо кушается и запивается бульоном

Комментарии