Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни-рецепт

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы приготовим очень вкусное и сытное блюдо — Хачапури по-аджарски.
История появления первого Хачарури тесно связана с историей приготовления сыра сулугуни. Впервые его приготовили высоко в горах, а затем, рецепт этого сыра быстро распространился по всей территории Грузии и дошёл до горных пастухов.
Работа у них была сложная, они надолго уходили в горы и были лишены возможности нормально питаться. Именно тогда пастухи и начали готовить пироги с сыром сулугуни, которые получались очень вкусными и хорошо насыщали. Название блюда состоит из двух слов: » Хача» — творог и «Пури» — хлеб.
Хачапури по-аджарски имеет немного другую историю. В те времена в Турции готовили похожий пирог «Пенерли», он был округлой формы и имел небольшой размер. Аджарцы немного изменили его: увеличили в размере, вытянули в «лодочку» и дали свое название «Хачапури». Рецепт такого, видоизмененного, пирога мы подробно опишем в этой статье.
Ингредиенты:
Список необходимых ингредиентов на 4 шт.:
Тесто:
Вода тёплая — 100 мл;
Молоко тёплое — 100 мл;
Сахар — 2 ч.л;
Соль — 1 ч.л;
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л;
Мука пшеничная — 300-320 гр;
Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
Сыр Сулугуни- 300 гр;
Молоко — 50 мл;
Соль — по вкусу (если сыр не соленый).
Дополнительно:
Яйца — 4 шт;
Желток — 1 шт.
Для приготовления данного блюда , ссылка в описании: https://www.bookofrecipes.ru/2024/11/19/hachapuri-po-adzharski-s-syrom-suluguni-retsept/

Комментарии

Комментариев нет.