🔻ИНГРЕДИЕНТЫ : 🍚 ДЛЯ ТЕСТА : 🔸500 мл кефира, 🔸2 яйца, 🔸350 г муки, 🔸 3 г соли, 🔸 2 г сахара, 🔸5 г соды, 🔸100 г сливочного масла. 🥚 ДЛЯ НАЧИНКИ : 🔹6–8 вареных яиц, 🔹20–50 г зеленого лука, 🔹200 г отварного риса, 🔹10–12 г соли. 🥣 ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Лук мелко нашинковать. Яйца нарезать кубиками. Соединить с вареным рисом, посолить, тщательно перемешать. Приготовить тесто. В миску вбить яйца, добавить соль, сливочное масло комнатной температуры, взбить венчиком. Влить кефир, всыпать соду, быстро перемешать. Добавить муку, перемешать. Форму (у меня диаметром 24 см и высотой 6 см) смазать сливочным маслом, особенно хорошо промазывая стенки. Вылить половину теста. Выложить начинку, равномерно распределить. Залить оставшимся тестом. 🌡️Выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 40–50 минут (время зависит от высоты пирога и особенностей вашей духовки). Готовый пирог извлечь из формы, остудить на решетке 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
🍖 КУШАТЬ ПОДАНО! 🍰 LazA
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯЙЦОМ , РИСОМ И ЛУКОМ
🔻ИНГРЕДИЕНТЫ :
🍚 ДЛЯ ТЕСТА :
🔸500 мл кефира,
🔸2 яйца,
🔸350 г муки,
🔸 3 г соли,
🔸 2 г сахара,
🔸5 г соды,
🔸100 г сливочного масла.
🥚 ДЛЯ НАЧИНКИ :
🔹6–8 вареных яиц,
🔹20–50 г зеленого лука,
🔹200 г отварного риса,
🔹10–12 г соли.
🥣 ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Лук мелко нашинковать. Яйца нарезать кубиками. Соединить с вареным рисом, посолить, тщательно перемешать.
Приготовить тесто. В миску вбить яйца, добавить соль, сливочное масло комнатной температуры, взбить венчиком. Влить кефир, всыпать соду, быстро перемешать. Добавить муку, перемешать.
Форму (у меня диаметром 24 см и высотой 6 см) смазать сливочным маслом, особенно хорошо промазывая стенки. Вылить половину теста. Выложить начинку, равномерно распределить. Залить
оставшимся тестом.
🌡️Выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 40–50 минут (время зависит от высоты пирога и особенностей вашей духовки). Готовый пирог извлечь из формы, остудить на решетке 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!