⠀ Кому понравится рецепт, очень жду ваши смайлики в комментариях ❤️⠀ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀ ⠀ Рецепт брусничного соуса есть у меня в ленте чуть ниже 👌🏻⠀ ⠀ Фрикадельки:⠀ ⠀ ■ 750 г фарша (говядина+свинина)⠀ ■ 1 луковица ⠀ ■ 1 зубчик чеснока⠀ ■ 1 яйцо⠀ ■ 100 г панировочных сухарей⠀ ■ 5 ст л молока⠀ ■ специи (соль, перец)⠀ ⠀ Сливочный соус:⠀ ⠀ ■ 40 г сливочного масла⠀ ■ 40 г муки⠀ ■ 300 мл воды или говяжьего/овощного бульона⠀ ■ 150 мл сливок 22%⠀ ■ 2 ч л соевого соуса⠀ ■ 1 ч л дижонской горчицы⠀ ■ специи (соль, перец, мускатный орех) ⠀ ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ⠀ ⠀ Для фрикаделек смешать фарш, яйцо, измельченный/нарезанный лук и чеснок, специи, панировочные сухари, молоко. Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками сформировать фрикадельки. Обжарить их до золотистой корочки и переложить в форму для запекания. Запекать под фольгой / влажным пергаментом в предварительно разогретой до 180’ духовке примерно 30 минут. ⠀ ⠀ Соус готовим непосредственно перед подачей. Растапливаем сливочное масло, добавляем всю муку и быстро перемешиваем, обжариваем муку до золотистого цвета, тонкой струйкой, постоянно перемешивая смесь венчиков, вливаем воду, а затем сливки. Добавляем соевый соус, горчицу, специи. Провариваем до загустения и подаем фрикадельки, полив их соусом. ⠀ ⠀ Приятного аппетита!
anna_tlnv
Фрикадельки как в Икеа 🇸🇪
⠀
Кому понравится рецепт, очень жду ваши смайлики в комментариях ❤️⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀
⠀
Рецепт брусничного соуса есть у меня в ленте чуть ниже 👌🏻⠀
⠀
Фрикадельки:⠀
⠀
■ 750 г фарша (говядина+свинина)⠀
■ 1 луковица ⠀
■ 1 зубчик чеснока⠀
■ 1 яйцо⠀
■ 100 г панировочных сухарей⠀
■ 5 ст л молока⠀
■ специи (соль, перец)⠀
⠀
Сливочный соус:⠀
⠀
■ 40 г сливочного масла⠀
■ 40 г муки⠀
■ 300 мл воды или говяжьего/овощного бульона⠀
■ 150 мл сливок 22%⠀
■ 2 ч л соевого соуса⠀
■ 1 ч л дижонской горчицы⠀
■ специи (соль, перец, мускатный орех) ⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ⠀
⠀
Для фрикаделек смешать фарш, яйцо, измельченный/нарезанный лук и чеснок, специи, панировочные сухари, молоко. Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками сформировать фрикадельки. Обжарить их до золотистой корочки и переложить в форму для запекания. Запекать под фольгой / влажным пергаментом в предварительно разогретой до 180’ духовке примерно 30 минут. ⠀
⠀
Соус готовим непосредственно перед подачей. Растапливаем сливочное масло, добавляем всю муку и быстро перемешиваем, обжариваем муку до золотистого цвета, тонкой струйкой, постоянно перемешивая смесь венчиков, вливаем воду, а затем сливки. Добавляем соевый соус, горчицу, специи. Провариваем до загустения и подаем фрикадельки, полив их соусом. ⠀
⠀
Приятного аппетита!