17 дек 2024

СМЕТАННИК 🫶🏻⠀

⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀

■ 250 г печенья ⠀
■ 100 г сливочного масла⠀
■ 500 г сметаны⠀
■ 3 яйца⠀
■ 80 г сахара⠀
■ 2 ст л крахмала/муки⠀
■ ванилин/ванильный сахар по вкусу⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀

Духовку разогреваем до 170 градусов. ⠀

Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с растопленным маслом, выкладываем в форму, застеленную фольгой, хорошо утрамбовываем. ⠀

Смешиваем сметану, сахар, яйца, крахмал/муку. Заливаем поверх слоя печенья и выпекаем 35-40 минут. ⠀

Остужаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Чем дольше сметанник постоит в холодильнике, тем больше его консистенция будет похожа на чизкейк. Лучше оставлять минимум на 6 часов. ⠀

⠀⠀
Приятного аппетита!

Сметанник ✨

Комментарии

Комментариев нет.