26 дек 2024

Ленивый хачапури⠀


ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀

1 пласт (200-250 г) слоеного дрожжевого теста⠀
150 г сулугуни⠀
1 яйцо для смазывания ⠀
1 яйцо в хачапури⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀

Тесто разморозить, раскатать в форме квадрата, выложить на пергамент, сложить уголки, чтобы получился треугольник, сделать надрезы на тесте не до конца, раскрыть тесто и сложить уголки, как на видео. ⠀

Сделать проколы вилкой, бортики смазать взбитым яйцом. ⠀

Сыр натереть, выложить сверху. Сделать углубление и добавить белок.⠀

Выпекаем при 180’ градусах до золотистости. Добавить желток, отправить в духовку еще на 1-2 минуты. ⠀

Приятного аппетита!

Ленивый хачапури⠀ - 954157496130

Комментарии

Комментариев нет.