17 янв

Медовик с вишней ⠀⠀


ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 или 18 см) ⠀

■ 150 г сахара⠀
■ 70 г меда⠀
■ 100 г сливочного масла (у меня топленое)⠀
■ 7 г соды⠀
■ 2 яйца⠀
■ 410 г муки⠀

Вишневая начинка ⠀

■ 160 г замороженной вишни
■ 60 г сахара ⠀
■ 10 г кукурузного крахмала ⠀

Крем⠀

■ 700 г сметаны 20%⠀
■ 100 г сахарной пудры⠀
■ 1 ст л меда⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀

Сахар, мед и масло растапливаем, добавляем соду, перемешиваем, добавляем взбитые вилочкой яйца, а затем муку. Замешиваем тесто и делим на равные части(10-12 частей). Каждую часть раскатываем, обрезаем края кольцом, накалываем вилкой и выпекаем 6 минут при 160’ градусах. Последние несколько коржей выпекаем вместе с обрезками. ⠀

Вишню нагреваем с сахаром и крахмалом, постоянно помешивая. Доводим до загустения и остужаем. ⠀

Для крема взбиваем сметану, мед и сахарную пудру. ⠀

Собираем торт (немного крема оставляем для украшения торта), затем закрываем пищевой пленкой и убираем в кольце в холодильник на 4-6 часов. ⠀

Обрезки теста измельчаем в блендере.⠀
Готовый торт обмазываем оставшимся кремом и присыпаем крошкой. ⠀

Приятного аппетита!

Медовик с вишней ✨

Комментарии

Комментариев нет.