Комментарии
- 27 янв 22:30Сколько корицы добавлять в кофе на чашку?
Количество корицы зависит от вкуса. Для чашки подойдет одна или две щепотки молотой корицы, если мы берем палочки, то можно добавить четверть или треть.
Слишком много корицы — плохо, она даст слишком сильный, назойливый аромат, который забьет запах самого кофе. Так что добавляется понемногу.
aif.ru
© - 27 янв 22:31Корицу лучше заваривать вместе с кофе. Я беру молотую, но можно использовать и палочку
- 27 янв 22:33Вот Сергей точно сказал про количество. Да, корицы много не надо
- 27 янв 22:45
...Правила настоящим кофеманам:.....
1: "Не жалейте кофе". На чашку необходимо положить 2 чайные ложки с большой горкой. Воды должно быть примерно 3/4. Тогда будет не слишком крепко и не слишком вредно.
2: "Варите кофе в турке". Если у вас нет крутой кофемашины - то турка является наилучшим решением проблемы. Выбирайте ее такой формы чтобы она сначала сужалась, а потом расширялась кверху. Её, конечно, трудно чистить т.к. рука туда не лезет, но кофе будет потрясающим. Лучше всего, чтобы она была потолще.
3: "Не храните кофе открытым". Он выветривается и становится абсолютно пресным. Оставили кофе открытым надолго - смело выбрасывайте.
4: "Не пейте жарку". При варке в турке, как только кофе начинает закипать - сразу снимайте турку с плиты. Если кофе у вас выкипел из турки - то получилась жарка. Это пить нельзя, это - помои, а вы - раззява.
5: "Дайте настояться". Как только вы сняли турку с плиты - пошуруйте в ней ложечкой, накройте ее и дайте настояться минуты 3.5-4.
6: "Не лейте много молока". Не убивайте свой кофе! На обычную чашку (как на фото) не лейте больше 1.5-2 чайных ложек молока.
7: "Покупайте нормальный кофе". Если вы покупаете какой-нибудь "Жокей" - то всё вышенаписанное теряет смысл. Из недорогих очень неплохой кофе Lavazza, Davidoff.
8: "Возьмите стакан воды". Если вы заказываете кофе в кафе - то попросите к кофе стакан холодной воды. Но уточните: "Принесите пожалуйста обычной воды из кофемашины, я буду разбавлять свой кофе", а то эти прощелыги принесут вам какую-нибудь дорогую воду. Через 10-15 минут кофе начнёт вас сушить, а тут у вас уже и водичка есть".
Сохраните традицию употребления этого чудесного напитка.
ВКУСНОГО ВСЕМ КОФЕ!!! ....🤗 - 28 янв 03:49Может, наоборот? Расширяется к низу, а не к верху?? 🤭
- 28 янв 08:08Это же на любителя. У корицы яркий, насыщенный, своеобразный запах. Я его чую за 10 метров. Понимаю, что у корицы и оксиданты, и антибактериальные свойства, и снижение сахара, давления и даже веса. Но, больно назойливый аромат с восточным акцентом))
- 28 янв 08:18туман над сонной чашкой-
Кофе будит утро не спеша.
Ночь прошла и канул день вчерашний,
Вновь рассветом хочется дышать.
Солнца луч стучит в окно несмело.
Кофе будоражит новый день.
Молоко рисует,словно мелом,
В чашке переливом светотень.
За глотком глоток - полёт в блаженство.
Счастьем просыпается душа.
Кофе утром - мира совершенство.
Помогает чувства воскрешать
© - 30 янв 22:39Говорят, что корица приглушает кислоту, которая образуется дополнительно в желудке при употреблении кофе. Подробностей не знаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Анатомия личности. Перезагрузка
:Марфушенька Душенька
Здравствуйте, меня зовут Маша и я наркоман.
Начать надо, наверное с самого начала. Наркоманами были оба моих родителя. Как может сложиться судьба ребенка, в доме которого каждое утро начиналось с дозы? Варили на плите, даже особо не скрываясь, пили, не спеша, рассуждали о том, достаточно ли крепко сегодня получилось. С каждым глотком их настроение менялось на глазах. Они добрели и веселели. Вечерами к ним приходили гости и прямо с порога просили отца незамедлительно приступить. Отец приступал. Потом разливал, они снова употребляли, обсуждали вкус, сорта, делились лайфхаками – где взять, как измельчить, как приготовить. Любая тусовка в нашей семье заканчивалась совместным распитием. Меня, разумеется, пытались подсадить всеми способами, уговаривали попробовать ложечку, ну хотя бы понюхать. Я держалась, как могла, плевалась и говорила: «Ни за что, погибайте сами, меня оставьте!». Они смирились. Я была единственным трезвенником в семье.
Но природа брала свое. Привыкши видеть вокруг себя повальную наркоманию, в мужья себе я выбрала точно такого же. Конченый экземпляр. Спившийся насмерть. Но другого варианта и быть не могло. Наркологи называют это страшным термином «Созависимость». Он покупал товар килограммами, варил его дома, заманивал меня в самые хорошие и дорогие места, где этот наркотик умели готовить по-настоящему. Особенным успехом пользовались заграничные заведения – роскошные, с зеркалами, яркими люстрами. Но и там я не поддалась соблазну, по-прежнему стояла насмерть. Не хочу погибать. Невкусно. Страшно. Здоровье дороже.
Три года назад это случилось. Я впервые рискнула попробовать. Оказавшись в компании четырех друзей, которым уже нечего было терять, и которые всячески убеждали меня, что это и есть счастье, я махнула рукой. Подошла к бармену и сказала. «Мне чашечку. Одну. Со сливками и сахаром». И с тех пор жизнь моя полетела под откос. Некоторое время я еще сохраняла человеческий облик, убеждала себя, что употребляю только для того, чтобы немного взбодриться. Согреться. Съесть вот эту пироженку и чисто для порядка запить ее несколькими глотками черной жижи. Обещала себе, что делать это буду только в красивых интерьерах, не спеша, один раз в месяц. В неделю. В день. Но вчера случилось страшное. Я подъехала к кафе и взяла чашку навынос. Чтобы выпить ее на бегу. В машине. В Пробке. Просто потому что поняла – иначе мой день не сможет начаться. Поздравьте меня: недалека та минута, когда я начну выносить из дома дорогие вещи, чтобы продать их на черном рынке за глоток капучино. Я наркоман. Пойду налью.
#жизнь