Надеюсь, что вы прекрасно проводите праздники, как минимум — высыпаетесь и объедаетесь, как максимум — планируете вылазку на шашлыки! Для последнего делюсь с вами своим рецептом куриного маринада, который идеально заходит и зимой, и летом. Получается нежнейшая, слегка пикантная курочка. Карты на стол: 1. Покупаем малое куриное филе — я всегда беру "Кур-нята" в Азбуке Вкуса. Да, дорого, но мясо всегда одинаковое (!) и свежее, никаких сюрпризов 2. Добавляю упаковку 15% сметаны 3. И две чайные ложки аджики. Ключевое: очень важно купить именно аджику с фото! Она самая вкусная 4. Оставляю на ночь в холодильнике. Потом отдаю мужчинам, которые жарят всё это дело на решетке. Подаю на листьях лаваша, с бакинскими томатами и сметанно-чесночным соусом. Маринад подойдет не только для шашлыка, но и для целой тушки в духовке или отдельных частей. Я, честно говоря, для курицы только его и использую. Пробуйте и не забудьте поделиться впечатлениями!
Закажем столик?
Доброе утро!
Надеюсь, что вы прекрасно проводите праздники, как минимум — высыпаетесь и объедаетесь, как максимум — планируете вылазку на шашлыки! Для последнего делюсь с вами своим рецептом куриного маринада, который идеально заходит и зимой, и летом. Получается нежнейшая, слегка пикантная курочка. Карты на стол:
1. Покупаем малое куриное филе — я всегда беру "Кур-нята" в Азбуке Вкуса. Да, дорого, но мясо всегда одинаковое (!) и свежее, никаких сюрпризов
2. Добавляю упаковку 15% сметаны
3. И две чайные ложки аджики. Ключевое: очень важно купить именно аджику с фото! Она самая вкусная
4. Оставляю на ночь в холодильнике. Потом отдаю мужчинам, которые жарят всё это дело на решетке. Подаю на листьях лаваша, с бакинскими томатами и сметанно-чесночным соусом.
Маринад подойдет не только для шашлыка, но и для целой тушки в духовке или отдельных частей. Я, честно говоря, для курицы только его и использую. Пробуйте и не забудьте поделиться впечатлениями!