Очень рекомендую приготовить и порадовать своих близких за новогодним столом! Буду рада вашим репостам, лайкам и сохранениям😊
❄️Зима - время пирогов теплых и уютных. От которых веет теплом камина и ароматом глинтвейна. Этот пирог именно такой! А еще он легкий в приговлении и очень вкусный! Я приготовила его по мотивам морковного, но заменила морковь на тыкву. Тыква мне показалась более рождественско-новогодней.
Ингредиенты: Для формы диаметром 24 см (примерно 1 кг готового пирога) • 1 стакан тертой тыквы (у меня здесь замороженная с осени) • 1 и 1/4 стакана сахара • 1 стакан подсолнечного масла • 3 яйца • 1 стакан изюма • 1,5 стакана грецких орехов • 2 стакана муки • 3 г соли • 3 г корицы • 7 г разрыхлителя
1. Сначала готовим "жидкую" часть пирога. Тертую тыкву соединяем с сахаром и перемешиваем. 2. К этой же смеси нужно добавить растительное масло и яйца, и снова все перемешать. 3. Теперь добавляем изюм и размельченные орехи. В третий раз перемешиваем. 4. После этого готовим "сухую" часть пирога. Муку, соль, корицу и разрыхлитель нужно перемешать в отдельной посуде. 5. Соединяем "сухую" и "жидкую" части и перемешиваем. 6. Свой пирог я выпекала в разъемной форме, выстелив дно декоративной пекарской бумагой. Боковые части формы стоит дополнительно смазать сливочным маслом. 7. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. 8. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или белой глазурью.
Мне очень хотелось попробовать вариант "сахарная пудра через кружевную салфетку", и я прямо в восторге от результата😍 Для нас важно то, что пирог отлично хранится. Т.е. его: ✔️ можно приготовить на день-два до праздника, и он останется вкусным ✔️ можно приготовить отдельно "сухие" части смеси. Добавить масло и яйца займет пару минут, и тогда вы в любой момент насладитесь теплым пирогом с хрустящей корочкой. Идеально с шариком пломбира🥰 ✔️ можно испечь корж заранее, а перед подачей разрезать на две части, смазать кремом из маскарпоне+сахарная пудра или маскарпоне+сгущенка и сказать, что у вас нереально вкусный новогодний пирог🥰
Я обычно пишу, что у нас снова быстро и вкусно, как в ресторане. Но ресторанная выпечка почти всегда уступает домашней. Поэтому сегодня у нас ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ. Рецепты глазури нужны? Пишите в комментариях👇
Дома как в ресторане
Новогодний пирог с тыквой
❄️Зима - время пирогов теплых и уютных. От которых веет теплом камина и ароматом глинтвейна. Этот пирог именно такой! А еще он легкий в приговлении и очень вкусный!
Я приготовила его по мотивам морковного, но заменила морковь на тыкву. Тыква мне показалась более рождественско-новогодней.
Ингредиенты:
Для формы диаметром 24 см (примерно 1 кг готового пирога)
• 1 стакан тертой тыквы (у меня здесь замороженная с осени)
• 1 и 1/4 стакана сахара
• 1 стакан подсолнечного масла
• 3 яйца
• 1 стакан изюма
• 1,5 стакана грецких орехов
• 2 стакана муки
• 3 г соли
• 3 г корицы
• 7 г разрыхлителя
1. Сначала готовим "жидкую" часть пирога. Тертую тыкву соединяем с сахаром и перемешиваем.
2. К этой же смеси нужно добавить растительное масло и яйца, и снова все перемешать.
3. Теперь добавляем изюм и размельченные орехи. В третий раз перемешиваем.
4. После этого готовим "сухую" часть пирога. Муку, соль, корицу и разрыхлитель нужно перемешать в отдельной посуде.
5. Соединяем "сухую" и "жидкую" части и перемешиваем.
6. Свой пирог я выпекала в разъемной форме, выстелив дно декоративной пекарской бумагой. Боковые части формы стоит дополнительно смазать сливочным маслом.
7. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
8. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или белой глазурью.
Для нас важно то, что пирог отлично хранится. Т.е. его:
✔️ можно приготовить на день-два до праздника, и он останется вкусным
✔️ можно приготовить отдельно "сухие" части смеси. Добавить масло и яйца займет пару минут, и тогда вы в любой момент насладитесь теплым пирогом с хрустящей корочкой. Идеально с шариком пломбира🥰
✔️ можно испечь корж заранее, а перед подачей разрезать на две части, смазать кремом из маскарпоне+сахарная пудра или маскарпоне+сгущенка и сказать, что у вас нереально вкусный новогодний пирог🥰
Я обычно пишу, что у нас снова быстро и вкусно, как в ресторане. Но ресторанная выпечка почти всегда уступает домашней. Поэтому сегодня у нас ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ.
Рецепты глазури нужны? Пишите в комментариях👇