Если вы любите десерт "Анна Павлова", но вам лень готовить безе, прекрасный десерт получится и из готового/покупного.
Рецепт я придумала сама, и для меня стало откровением, что, оказывается, он уже существует под названием "Итон месс".
Я не люблю в десертах взбитые сливки. Мне с ними всегда жирно и приторно. Поэтому в моем варианте вместо взбитых сливок крем из маскарпоне с сахарной пудрой. Получается что-то среднее между тирамису и киевским тортом😂. Если решите готовить самостоятельно (как я), то в ниже оставлю ссылку на классный материал по безе/меренге.
Ингредиенты: На 4 порции Безе готовое 100 г Клубника свежая 100 г Сахарная пудра 50 г Маскарпоне 100 г Мята для украшения
1. Порционное безе наломать средними кусочками.
2. Половину клубники взбить в блендере. Если ягода недостаточно сладкая, можно добавить немного сахара.
3. Вторую часть клубники порезать произвольно.
4. Маскарпоне взбить миксером с сахарной пудрой.
5. Смешать все ингредиенты. Подавать в креманках или невысоких стаканчиках, будет очень красиво!
Заготовки можно сделать заранее. А вот подавать - немедленно после смешивания. Клубника быстро дает сок и десерт "течет". А хочется сохранить хруст безе, нежность крема и свежесть клубники. Как идея - вместо свежей клубники можно использовать ягодный сорбет. Тоже классно!
Дома как в ресторане
Если вы любите десерт "Анна Павлова", но вам лень готовить безе, прекрасный десерт получится и из готового/покупного.
Рецепт я придумала сама, и для меня стало откровением, что, оказывается, он уже существует под названием "Итон месс".
Я не люблю в десертах взбитые сливки. Мне с ними всегда жирно и приторно. Поэтому в моем варианте вместо взбитых сливок крем из маскарпоне с сахарной пудрой. Получается что-то среднее между тирамису и киевским тортом😂.
Если решите готовить самостоятельно (как я), то в ниже оставлю ссылку на классный материал по безе/меренге.
Ингредиенты:
На 4 порции
Безе готовое 100 г
Клубника свежая 100 г
Сахарная пудра 50 г
Маскарпоне 100 г
Мята для украшения
1. Порционное безе наломать средними кусочками.
2. Половину клубники взбить в блендере. Если ягода недостаточно сладкая, можно добавить немного сахара.
3. Вторую часть клубники порезать произвольно.
4. Маскарпоне взбить миксером с сахарной пудрой.
5. Смешать все ингредиенты. Подавать в креманках или невысоких стаканчиках, будет очень красиво!
Заготовки можно сделать заранее. А вот подавать - немедленно после смешивания. Клубника быстро дает сок и десерт "течет". А хочется сохранить хруст безе, нежность крема и свежесть клубники.
Как идея - вместо свежей клубники можно использовать ягодный сорбет. Тоже классно!
Про безе/меренгу подробно - тут:
https://www.gastronom.ru/text/beze-kak-prigotovit-1007614