Ингредиенты: • 30 мл лимонного сока • 1,5 стакана сахара • 180 г сливочного масла • 6-12 штук сливы в зависимости от размера • 1 стакан муки • 1/3 стакана молока • 1 яйцо • 1 ч.л. разрыхлителя
1. Для теста: смешать 100 граммов сливочного масла с 0,5 стакана сахара. Залить предварительно прогретым молоком. Добавить яйцо, остатки молока, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно жидким.
2. Для сиропа: 1 стакан сахара и сок половины лимона разогреть на сковороде. Когда смесь начнет принимать желтый оттенок, добавить 80 граммов сливочного масла.
3. Для выпечки используем формочки для кексов, смазанные сливочным маслом. Вылить сироп в форму, выложить в него предварительно очищенные сливы (по 1-2 половинки на одну форму, в зависимости от размера). Залить сверху тестом.
4. Выпекать 35 минут при температуре 160 градусов.
У меня формочки были небольшие, а вот сливы крупные. Получилось 12 мини-тартов, в каждом одна половинка сливы. Очень интересный вариант выпечки, нежный и насыщенный, рекомендую.
Дома как в ресторане
Давайте приготовим мини-тарт со сливой!
Ингредиенты:
• 30 мл лимонного сока
• 1,5 стакана сахара
• 180 г сливочного масла
• 6-12 штук сливы в зависимости от размера
• 1 стакан муки
• 1/3 стакана молока
• 1 яйцо
• 1 ч.л. разрыхлителя
1. Для теста:
смешать 100 граммов сливочного масла с 0,5 стакана сахара. Залить предварительно прогретым молоком. Добавить яйцо, остатки молока, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно жидким.
2. Для сиропа:
1 стакан сахара и сок половины лимона разогреть на сковороде. Когда смесь начнет принимать желтый оттенок, добавить 80 граммов сливочного масла.
3. Для выпечки используем формочки для кексов, смазанные сливочным маслом. Вылить сироп в форму, выложить в него предварительно очищенные сливы (по 1-2 половинки на одну форму, в зависимости от размера). Залить сверху тестом.
4. Выпекать 35 минут при температуре 160 градусов.
Очень интересный вариант выпечки, нежный и насыщенный, рекомендую.