⠀ ✅Закупка продуктов к новогоднему столу начинает набирать обороты. Вы можете представить новогодний стол, например, без оливье, шампанского или бутербродов с икрой?)) ⠀ 📌Оливье мы приготовим, а вот как купить качественную красную икру ⁉️ казалось бы, что там гадать - увидел зеленую банку, покупай и не думай о подвохе ☺️ ⠀ А вот и нет 🤷♀️ ⠀ Лучше сохраняй инструкцию, которая поможет выбрать качественную красную икру ✅ ⠀ ▪️изучите маркировку: на банке обязательно должна быть дата изготовления, название рыбы (из которой добыли икру), номер завода-изготовитель ✅ надпись должна быть выбита изнутри ❌ вдавленная или просто отпечатанная надпись говорит о подделке ⠀ ▪️ищите икру, произведенную ближе к дате нереста (это гарант свежей икры, а не замороженной) ❗️горбуша мечет икру в июле, кета в августе, а кижуч в сентябре ⠀ ▪️обратите внимание на место производства ✅ качественная икра изготовлена сразу на месте нереста (Камчатка, Дальний Восток или вблизи острова Сахалин) ❌ все остальные места производства из замороженной икры ⠀ ▪️потрясите банку с икрой ❌ если вы слышите бульканье, лучше отказаться от покупки (рассола внутри больше, чем самой икры) ⠀ ▪️проверьте состав ✅ в составе икры (❗️по ГОСТу) только икра, соль, растительное масло, глицерин (Е400) и не более 1-2 консервантов: Е200 и Е211 ❌ все остальные добавки говорят о некачественном продукте, особенно Е239 (уротропин) ⠀ А как вы выбираете красную икру?
SUPERMAMA OLGA
✅ВЫБИРАЕМ ИКРУ 🐟
⠀
✅Закупка продуктов к новогоднему столу начинает набирать обороты.
Вы можете представить новогодний стол, например, без оливье, шампанского или бутербродов с икрой?))
⠀
📌Оливье мы приготовим, а вот как купить качественную красную икру ⁉️ казалось бы, что там гадать - увидел зеленую банку, покупай и не думай о подвохе ☺️
⠀
А вот и нет 🤷♀️
⠀
Лучше сохраняй инструкцию, которая поможет выбрать качественную красную икру ✅
⠀
▪️изучите маркировку: на банке обязательно должна быть дата изготовления, название рыбы (из которой добыли икру), номер завода-изготовитель
✅ надпись должна быть выбита изнутри
❌ вдавленная или просто отпечатанная надпись говорит о подделке
⠀
▪️ищите икру, произведенную ближе к дате нереста (это гарант свежей икры, а не замороженной)
❗️горбуша мечет икру в июле, кета в августе, а кижуч в сентябре
⠀
▪️обратите внимание на место производства
✅ качественная икра изготовлена сразу на месте нереста (Камчатка, Дальний Восток или вблизи острова Сахалин)
❌ все остальные места производства из замороженной икры
⠀
▪️потрясите банку с икрой
❌ если вы слышите бульканье, лучше отказаться от покупки (рассола внутри больше, чем самой икры)
⠀
▪️проверьте состав
✅ в составе икры (❗️по ГОСТу) только икра, соль, растительное масло, глицерин (Е400) и не более 1-2 консервантов: Е200 и Е211
❌ все остальные добавки говорят о некачественном продукте, особенно Е239 (уротропин)
⠀
А как вы выбираете красную икру?