Рассказываем, из чего делают этот странный продукт, известный у нас под названиями спаржа по-корейски, соевая спаржа и спаржа для бедных. Конечно, это никакая не спаржа. И даже не растение. Спаржу, которая продается обычно в маринованном виде в составе корейских салатов, делают из пленок с... соевого молока. Когда его кипятят, на поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира, которую снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты. Соевая молочная пенка сжимается и становится сморщенной — свернутая в трубочку, внешне она напоминает бамбук, поэтому в Японии ее называют бамбуковая юба. В Корее и Китае этот продукт тоже имеет несколько имен: фучжу, фупи или доупи. Англичане называют его кожа тофу, что, по сути, соответствует действительности. Почему же пену с соевого молока назвали спаржей? Говорят, что в 90-х годах, когда этот продукт только появился в России, о настоящей спарже можно было только мечтать, а жгутики из сои так на нее были похожи... Коварные маркетологи просто подменили странное название на более элегантное, вводя потребителей в заблуждение. Соевая спаржа — очень полезный продукт: в нем содержится много растительного белка, который усваивается лучше животного и молочного. Если вы вегетарианец, именно этот продукт обеспечит вас качественными белками и жирами. По количеству незаменимых аминокислот, которые мы можем получать только с пищей, спаржа превосходит многие другие продукты. Еще соевая спаржа хороша тем, что содержит различные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, к тому же не содержит холестерина. А вот калорийность у нее высокая, поэтому, если следите за фигурой, с соевой спаржей лучше не перебарщивать. Если вы купили сухую соевую спаржу и не знаете, что с ней делать, следуйте нашим советам: замочите ее в чистой воде комнатной температуры часов на 8, каждые 2 часа меняя воду. Когда спаржа станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг и еще раз промойте водой. Такую спаржу можно добавлять в салаты и закуски в азиатском стиле.
В ГОСТЯХ У ВИКТОРИИ
:🌹ВИКТОРИЯ 🌹
Спаржа по-корейски: что это такое на самом деле?
Рассказываем, из чего делают этот странный продукт, известный у нас под названиями спаржа по-корейски, соевая спаржа и спаржа для бедных.
Конечно, это никакая не спаржа. И даже не растение.
Спаржу, которая продается обычно в маринованном виде в составе корейских салатов, делают из пленок с... соевого молока. Когда его кипятят, на поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира, которую снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты. Соевая молочная пенка сжимается и становится сморщенной — свернутая в трубочку, внешне она напоминает бамбук, поэтому в Японии ее называют бамбуковая юба. В Корее и Китае этот продукт тоже имеет несколько имен: фучжу, фупи или доупи. Англичане называют его кожа тофу, что, по сути, соответствует действительности.
Почему же пену с соевого молока назвали спаржей? Говорят, что в 90-х годах, когда этот продукт только появился в России, о настоящей спарже можно было только мечтать, а жгутики из сои так на нее были похожи... Коварные маркетологи просто подменили странное название на более элегантное, вводя потребителей в заблуждение.
Соевая спаржа — очень полезный продукт: в нем содержится много растительного белка, который усваивается лучше животного и молочного. Если вы вегетарианец, именно этот продукт обеспечит вас качественными белками и жирами. По количеству незаменимых аминокислот, которые мы можем получать только с пищей, спаржа превосходит многие другие продукты. Еще соевая спаржа хороша тем, что содержит различные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, к тому же не содержит холестерина. А вот калорийность у нее высокая, поэтому, если следите за фигурой, с соевой спаржей лучше не перебарщивать.
Если вы купили сухую соевую спаржу и не знаете, что с ней делать, следуйте нашим советам: замочите ее в чистой воде комнатной температуры часов на 8, каждые 2 часа меняя воду. Когда спаржа станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг и еще раз промойте водой. Такую спаржу можно добавлять в салаты и закуски в азиатском стиле.