Чипсы из овощей и фруктов: действительная выгода или обман?
Практически любые фрукты и овощи могут быть подвергнуты сушке.
После этой обработки в них остаются белковые и углеводистые соединения, минеральные соли и клетчатка, что уже само по себе приносит определенную пользу.
Однако сушка увеличивает калорийность продукта, так как сахара в нем становятся более концентрированными.
В процессе сушки готовый перекус теряет часть витаминов по сравнению с свежими продуктами, включая витамины С, В1 и РР.
Однако сохраняются ретинол и токоферол (витамины А и Е), витамины В6 и B12, а также некоторые необходимые для организма антиоксиданты и минералы.
Доктор Нефёдова
Полезные чипсы.
Практически любые фрукты и овощи могут быть подвергнуты сушке.
После этой обработки в них остаются белковые и углеводистые соединения, минеральные соли и клетчатка, что уже само по себе приносит определенную пользу.
Однако сушка увеличивает калорийность продукта, так как сахара в нем становятся более концентрированными.
В процессе сушки готовый перекус теряет часть витаминов по сравнению с свежими продуктами, включая витамины С, В1 и РР.
Однако сохраняются ретинол и токоферол (витамины А и Е), витамины В6 и B12, а также некоторые необходимые для организма антиоксиданты и минералы.