Полезные чипсы.

Полезные чипсы. - 5372884412956
Чипсы из овощей и фруктов: действительная выгода или обман?

Практически любые фрукты и овощи могут быть подвергнуты сушке.

После этой обработки в них остаются белковые и углеводистые соединения, минеральные соли и клетчатка, что уже само по себе приносит определенную пользу.

Однако сушка увеличивает калорийность продукта, так как сахара в нем становятся более концентрированными.

В процессе сушки готовый перекус теряет часть витаминов по сравнению с свежими продуктами, включая витамины С, В1 и РР.

Однако сохраняются ретинол и токоферол (витамины А и Е), витамины В6 и B12, а также некоторые необходимые для организма антиоксиданты и минералы.

Комментарии

Комментариев нет.